Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
HelloFresh gemischtes Gehacktes
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
150 g
braune Champignons
100 g
Rüebli
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Reibekäse aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Frühlingszwiebel
100 g
Zwiebel
25 g
Pankomehl
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
½ Esslöffel
Butter
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Kartoffeln schälen und je nach Grösse vierteln oder halbieren.
Rüebli schälen und in grobe Stücke schneiden.
In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffeln und Rüebli zugeben, Hitze reduzieren und 15 – 20 Min. weich garen.
In der Zwischenzeit mit der Zubereitung fortfahren.
Zwiebel halbieren, eine Hälfte fein würfeln und den Rest in dünne Streifen schneiden.
Champignons je nach Grösse halbieren oder vierteln.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
In einer grossen Schüssel Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Pankomehl, Käse, die Hälfte vom „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* gründlich mit den Händen vermengen und aus der Hackfleischmasse ca. 12 [24] Hacktätschli formen.
In einer grossen Bratpfanne mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen. Hacktätschli ca. 3 Min. rundherum scharf anbraten und anschliessend aus der Bratpfanne nehmen.
Hitze reduzieren und in derselben Bratpfanne Zwiebel und Champignons ohne weitere Fettzugabe ca. 3 Min. braten.
2 EL [4 EL] Halbrahm in eine kleine Schüssel füllen.
Restlichen Halbrahm und restliches „Hello Paprika“ in die Pilzpfanne geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Hacktätschli in die Sauce geben, Hitze reduzieren und alles abgedeckt 5 – 8 Min. gar ziehen lassen.
Tipp: Wenn die Sauce zu dick wird, gib' einen Schluck Wasser dazu.
Kartoffeln und Rüebli durch ein Sieb abgiessen und gleich zurück in den Topf geben.
Halbrahm aus der kleinen Schüssel, Frühlingszwiebelringe, 0.5 EL [1 EL] Butter*, Salz* und Pfeffer* zufügen und mit dem Kartoffelstampfer zu einem Püree verarbeiten.
Kartoffel-Rüebli-Püree auf Teller verteilen. Hacktätschli daneben anrichten und geniessen.
En Guete!