Kebab-Teller mit geräuchertem Tofu
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Kebab-Teller mit geräuchertem Tofu

Kebab-Teller mit geräuchertem Tofu

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Klimaheld
Ohne Weizen
Thermomix
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

175 g

geräucherter Tofu

(Beinhaltet Soja.)

525 g

Ofenkartoffel

170 g

Salatherz (Romana)

80 g

rote Zwiebel

10 g

Minze

50 g

vegane Mayonnaise

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Beinhaltet Soja.)

35 g

Tomatenmark

50 g

Ajvar

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3124 kJ
Energie (kcal)747 kcal
Fett44.7 g
davon gesättigt4.7 g
Kohlenhydrate53.9 g
davon Zucker10.7 g
Eiweiss28.9 g
Salz3.12 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Schüssel
Thermomix
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln in 6 oder 8 Spalten schneiden.

Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [2 EL] Öl*, „Hello Patatas", Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Währenddessen fortfahren.

 

Für den Kräuterdip
2

Blätter der Kräuter abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte davon in eine grosse Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Veganes Sojaprodukt, die Hälfte der Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3.5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen und trocknen.

Für den Salat
3

1 EL [2 EL] Öl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und Zucker* in die grosse Schüssel geben und zu einem Dressing vermengen. Romanasalat in 2 cm Streifen schneiden, in die Schüssel zugeben, aber erst kurz vor dem Servieren unter das Dressing heben.

In einer zweiten kleinen Schüssel restliche Mayonnaise mit Ajvar zu einem Dip vermengen.

4

Tofu in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern und kurz umfüllen.

Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.


 

5

Tomatenmark, „Hello Harissa" und 1 TL [2 TL] Zucker* in den Mixtopf zugeben und 2 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. Zerkleinerten Tofu, 100 g [200 g] Wasser* und 0.25 TL [0.5 TL] Salz* zugeben und 6 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

6

Kartoffelspalten, Salat und Tofu-Döner nebeneinander anrichten. Tofu-Döner mit beiden Dips beträufeln und restliche Dips an der Seite servieren.

En Guete!