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Kiwi-Halloumi-Burger mit Joghurt-Aioli

Kiwi-Halloumi-Burger mit Joghurt-Aioli

dazu Kartoffelspalten und Salat

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Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit leckerem Halloumi und luftigem Brötli steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:Vegetarisch
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)EiGlutenSojaSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

200 g

Halloumi

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

80 g

Kiwi

100 g

Tomaten

200 g

Gurke

170 g

Salatherz (Romana)

160 g

Briochebrötli

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Ei, Gluten, Soja)

400 g

Kartoffeln

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

100 g

Naturjoghurt

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

4 g

Knoblauch

34 ml

Mayonnaise

(BeinhaltetEi, Senf)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Esslöffel

Weißweinessig*

2 Esslöffel

Olivenöl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)4637 kJ
Energie (kcal)1108 kcal
Fett66.0 g
davon gesättigt22.0 g
Kohlenhydrate86 g
davon Zucker21.0 g
Eiweiss40 g
Salz5.0 g
Kochutensilien
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Backblech
Grosse Schüssel
Garlic Press
Grosse Bratpfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln je nach Vorliebe geschält oder ungeschält in Spalten von etwa 2.5 cm schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Gewürzmischung „Hello Paprika“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und für 25 – 30 Min. backen. Die Knoblauchzehe für 10 Min. mit auf das Backblech legen.

2

Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Scheiben schneiden. Gurke in 1 cm grosse Würfel schneiden. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salat in Streifen schneiden.

3

In einer grossen Schüssel 2 EL [4 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermischen. Salatstücke und Gurkenwürfel hineingeben und gut vermischen.

4

Den Knoblauch aus dem Ofen nehmen, abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Mit Joghurt und Mayonnaise verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Halloumischeiben darin auf jeder Seite 2 Min. goldbraun anbraten.

5

Burgerbrötli aufschneiden und zusammengeklappt in den letzten 3 Min. der Backzeit der Kartoffeln mit in den Backofen geben und aufbacken.

6

Brötlihälften mit ein wenig Joghurt-Aioli bestreichen. Dann mit Tomaten-, Halloumi- und Kiwischeiben belegen. Zusammen mit Salat und Kartoffelspalten geniessen. En Guete!