Kiwi-Halloumi-Burger mit Joghurt-Aioli
dazu Kartoffelspalten und Salat
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
200 g
Halloumi
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
80 g
Kiwi
100 g
Tomaten
100 g
Gurke
170 g
Salatherz (Romana)
160 g
Brioche Buns natur
(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
400 g
Kartoffeln
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
100 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
4 g
Knoblauch
34 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf)
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
1 Esslöffel
Weissweinessig*
2 Esslöffel
Olivenöl*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln je nach Vorliebe geschält oder ungeschält in Spalten von etwa 2.5 cm schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Gewürzmischung „Hello Paprika“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und für 25 – 30 Min. backen. Die Knoblauchzehe für 10 Min. mit auf das Backblech legen.
Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Scheiben schneiden. Gurke in 1 cm grosse Würfel schneiden. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salat in Streifen schneiden.
In einer grossen Schüssel 2 EL [4 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermischen. Salatstücke und Gurkenwürfel hineingeben und gut vermischen.
Den Knoblauch aus dem Ofen nehmen, abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Mit Joghurt und Mayonnaise verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Halloumischeiben darin auf jeder Seite 2 Min. goldbraun anbraten.
Burgerbrötli aufschneiden und zusammengeklappt in den letzten 3 Min. der Backzeit der Kartoffeln mit in den Backofen geben und aufbacken.
Brötlihälften mit ein wenig Joghurt-Aioli bestreichen. Dann mit Tomaten-, Halloumi- und Kiwischeiben belegen. Zusammen mit Salat und Kartoffelspalten geniessen. En Guete!