Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du geniesst es einfach so als leckerer Snack zwischendurch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Steinofenbaguette
(Beinhaltet Weizen, Gerste. Kann Spuren von Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
4 g
Knoblauchzehe
100 g
Reibekäse aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
50 g
Frühlingszwiebel
200 g
saurer Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
40 g
Butter
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Butter auf Raumtemperatur bringen.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Knoblauch abziehen.
Knoblauch in eine grosse Schüssel pressen und zusammen mit zimmerwarmer Butter, Gouda, weissen Frühlingszwiebelringen und Hartkäse gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Steinofenbaguette waagerecht (wie ein grosses Sandwich) aufschneiden und aufklappen. Jede Hälfte mit der Käse-Butter-Mischung bestreichen.
Baguette auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen auf der oberen Schiene für 12 – 15 Min. backen, bis das Brot unten knusprig und der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist.
In einer kleinen Schüssel saurer Halbrahm mit grünen Frühlingszwiebelringen verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Beiseitestellen.
Baguettehälften aus dem Ofen nehmen, portionieren und zusammen mit dem Sauerrahm-Dip geniessen.
En Guete!