
Knödeltaler mit Pilzrahm und Salatmischung
dazu bunter Salat mit Honig-Senf-Dressing
Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
500 g
Sonntagsknödel
(Beinhaltet Weizen, Roggen, Schwefeldioxide und Sulfite.)
150 g
braune Champignons
75 g
Blattsalatmischung
100 g
Radiesli
100 g
Rüebli
20 g
Schnittlauch
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
5 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
8 ml
Worcester Sauce
100 g
Zwiebel
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Weißweinessig
4 g
Gemüsebouillonpulver
1 Esslöffel
Butter
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
50 ml
Wasser
1 Teelöffel
Honig
Kochutensilien
Zubereitung

In einer grossen Schüssel Honig, die Hälfte [den ganzen] vom Senf, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Wasser* und 1 TL [2 TL] Essig* zu einem Dressing verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Rüebli schälen und in die grosse Schüssel zu dem Dressing raffeln.
Radiesli vierteln.
Die Hälfte des Schnittlauchs in feine Röllchen schneiden und zusammen mit den Radiesli ebenfalls in die grosse Schüssel geben. Alles mit dem Dressing marinieren lassen.

Champignons je nach Grösse halbieren oder vierteln.
Zwiebel in feine Halbringe schneiden.

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Champignons und Zwiebel darin 5 – 6 Min. scharf anbraten, bis die Pilze leicht gebräunt sind.
Hitze reduzieren, Topfinhalt mit Worcester Sauce, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Halbrahm und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und unter gelegentlichem Umrühren 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce dick genug ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Sonntagsknödel in je 3 Scheiben schneiden.
1 EL [2 EL] Butter* in einer grossen Bratpfanne erhitzen.
Tipp: Benutze 2 Bratpfannen für 4 Personen.
Knödeltaler in der Bratpfanne auf mittlerer Hitze je Seite 5 – 6 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind.
Tipp: Drücke die Taler zwischendurch mithilfe eines Bratpfannenwenders oder Löffels etwas flach.

Salatmischung unter den vorbereiteten Salat heben.
Salat auf Teller verteilen und Knödeltaler daneben anrichten. Champignonrahm nach Belieben auf den Knödeltalern verteilen oder dazureichen.
Restlichen Schnittlauch abschneiden und Knödeltaler damit garnieren.
En Guete!