Knödeltaler mit Pilzrahm und Salatmischung
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Knödeltaler mit Pilzrahm und Salatmischung

Knödeltaler mit Pilzrahm und Salatmischung

dazu bunter Salat mit Honig-Senf-Dressing

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Thermomix
Family
vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Roggen
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Sonntagsknödel

(Beinhaltet Weizen, Roggen, Schwefeldioxide und Sulfite.)

150 g

Champignons

75 g

Blattsalatmischung

100 g

Radiesli

100 g

Rüebli

20 g

Schnittlauch

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

5 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

8 ml

Worcester Sauce

100 g

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Gemüsebouillonpulver

1 Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2867 kJ
Energie (kcal)685 kcal
Fett33.3 g
davon gesättigt11 g
Kohlenhydrate83.5 g
davon Zucker29.9 g
Eiweiss11 g
Salz4.26 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für den Salat
1

Rüebli schälen, in ca. 3 cm Stücke schneiden und in den Mixtopf geben.

Die Hälfte [den ganzen] vom Senf, Honig, 20 g [30 g] Olivenöl*, 10 g [20 g] Wasser*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen.

Kleinigkeiten
2

Radiesli vierteln.

Die Hälfte des Schnittlauchs in feine Röllchen schneiden und zusammen mit den Radiesli in die grosse Schüssel zur zerkleinerten Rüebli geben und vermischen.Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und zum Marinieren beiseitestellen.

Mixtopf spülen und trocknen.

Dünsten
3

Champignons vierteln.

Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

15 g [20 g] Öl* und Champignonviertel zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Champignonrahm zubereiten
4

Halbrahm, 50 g [75 g] Wasser*, Worcester Sauce, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 8 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Für die Knödeltaler
5

Sonntagsknödel in je 3 Scheiben schneiden.

1 EL [2 EL] Butter* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und darin die Knödeltaler auf mittlerer Hitze je Seite 5 – 6 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind.

Tipp: Drücke die Taler zwischendurch mithilfe eines Bratpfannenwenders oder Löffels etwas flach.

Tipp: Für 4 Personen zwei Bratpfannen verwenden.

Anrichten
6

Salatmischung unter den vorbereiteten Salat heben.

Salat auf Teller verteilen, Knödeltaler daneben anrichten. Champignonrahm nach Belieben auf den Knödeltalern verteilen oder dazu reichen.

Restlichen Schnittlauch abschneiden und Knödeltaler damit garnieren.

En Guete!