Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Kartoffelknödel
(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite, Roggen, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
75 g
Pflücksalat
10 g
Schnittlauch
100 g
Radiesli
100 g
Rüebli
5 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
150 g
braune Champignons
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
8 ml
Worcester Sauce
100 g
Zwiebel
2 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Butter
1 Teelöffel
Weissweinessig*
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
50 ml
Wasser
1 Teelöffel
Honig
4 g
Gemüsebouillonpulver
In einer grossen Schüssel 1 TL [2 TL] Honig*, die Hälfte [den ganzen] Senf, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Wasser* und 1 TL [2 TL] Essig* zu einem Dressing verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Rüebli schälen und in die grosse Schüssel zu dem Dressing raffeln. Radiesli vierteln. Die Hälfte des Schnittlauchs abschneiden und zusammen mit den Radiesli ebenfalls in die grosse Schüssel geben. Alles mit dem Dressing marinieren lassen.
Champignons je nach Grösse halbieren oder vierteln. Zwiebel in feine Halbringe schneiden.
In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Champignons und Zwiebel darin 5 – 6 Min. scharf anbraten, bis die Pilze leicht gebräunt sind. Hitze reduzieren, Topfinhalt mit Worcester Sauce, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Halbrahm und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und unter gelegentlichem Umrühren 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce dick genug ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffelknödel in je 3 Scheiben schneiden. 1 EL [2 EL] Butter* in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Tipp: Benutze 2 Bratpfannen für 4 Personen. Knödeltaler in der Bratpfanne auf mittlerer Hitze je Seite 5 – 6 Min anbraten, bis sie goldbraun sind. Tipp: Drücke die Taler zwischendurch mithilfe eines Bratpfannenwenders oder Löffels etwas flach.
Pflücksalat unter den vorbereiteten Salat heben. Salat auf Teller verteilen, Knödeltaler daneben anrichten. Champignonrahm nach Belieben auf den Knödeltalern verteilen oder dazureichen. Restlichen Schnittlauch schneiden und Knödeltaler damit garnieren. En Guete!