Knödeltaler mit Pilzrahm und Schnittlauch
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Knödeltaler mit Pilzrahm und Schnittlauch

Knödeltaler mit Pilzrahm und Schnittlauch

dazu bunter Salat mit Honig-Senf-Dressing

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Schwefeldioxid oder Sulfite
Roggen
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Kartoffelknödel

(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite, Roggen, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

75 g

Pflücksalat

10 g

Schnittlauch

100 g

Radiesli

100 g

Rüebli

5 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

150 g

braune Champignons

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

8 ml

Worcester Sauce

100 g

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

1 Teelöffel

Weissweinessig*

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

1 Teelöffel

Honig

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2834 kJ
Energie (kcal)677 kcal
Fett33 g
davon gesättigt11 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker13 g
Eiweiss11 g
Salz5 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Reibe
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Dressing zubereiten
1

In einer grossen Schüssel 1 TL [2 TL] Honig*, die Hälfte [den ganzen] Senf, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Wasser* und 1 TL [2 TL] Essig* zu einem Dressing verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat vorbereiten
2

Rüebli schälen und in die grosse Schüssel zu dem Dressing raffeln. Radiesli vierteln. Die Hälfte des Schnittlauchs abschneiden und zusammen mit den Radiesli ebenfalls in die grosse Schüssel geben. Alles mit dem Dressing marinieren lassen.

Gemüse schneiden
3

Champignons je nach Grösse halbieren oder vierteln. Zwiebel in feine Halbringe schneiden.

Champignonrahm zubereiten
4

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Champignons und Zwiebel darin 5 – 6 Min. scharf anbraten, bis die Pilze leicht gebräunt sind. Hitze reduzieren, Topfinhalt mit Worcester Sauce, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Halbrahm und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und unter gelegentlichem Umrühren 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce dick genug ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Währenddessen
5

Kartoffelknödel in je 3 Scheiben schneiden. 1 EL [2 EL] Butter* in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Tipp: Benutze 2 Bratpfannen für 4 Personen. Knödeltaler in der Bratpfanne auf mittlerer Hitze je Seite 5 – 6 Min anbraten, bis sie goldbraun sind. Tipp: Drücke die Taler zwischendurch mithilfe eines Bratpfannenwenders oder Löffels etwas flach.

Anrichten
6

Pflücksalat unter den vorbereiteten Salat heben. Salat auf Teller verteilen, Knödeltaler daneben anrichten. Champignonrahm nach Belieben auf den Knödeltalern verteilen oder dazureichen. Restlichen Schnittlauch schneiden und Knödeltaler damit garnieren. En Guete!