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Knusprige Poulet-Spiessli-„Dukkah”

Knusprige Poulet-Spiessli-„Dukkah”

mit buntem Basmatireis und Zitronen-Joghurt-Sauce

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„Dukkah“ ist eine afrikanisch-orientalische Gewürzmischung. Wir verfeinern damit unsere Pouletspiessli, um ihnen besonderen Pepp zu verleihen. Was passt besser zu einem orientalischen Gericht als Rosinen und eine frische Joghurt-Sauce? Lass es Dir schmecken!

Tags:Glutenfrei
Allergenen:SenfSesamMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

150 g

Basmatireis

4 Stück

Rüebli

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauch

½ Stück

Zitrone

20 g

Rosinen

6 Stück

Pouletinnenfilets CH

8 g

Gewürzmischung "Hello Dukkah"

(BeinhaltetSenf, Sesam)

4 Stück

Holzspiessli

90 g

Joghurt

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

2 Zweig

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Geflügelbouillon

Einheit

Olivenöl

Einheit

Salz*

Einheit

Pfeffer*

Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3125 kJ
Energie (kcal)747 kcal
Fett26.0 g
davon gesättigt0.0 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker11.0 g
Eiweiss42 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Kleiner Topf
Ofen
Sieb
Grosser Topf
Backblech
Backpapier
Kleine Schale
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Zitrone, Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Basmatireis in einem Sieb mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. 350 ml heisse Geflügelbouillon zubereiten.

2

Rüebli schälen, Zwiebel und Knoblauch abziehen. Rüebli und Zwiebel würfeln. Schale der Zitronenhälfte fein abreiben, Zitronenhälfte nochmals halbieren, ein Viertel entsaften und das andere Viertel in feine Spalten schneiden.

3

In einem grossen Topf ½ EL Olivenöl erwärmen, Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Rüebliwürfel zugeben und 4 – 5 Min. garen. Rosinen und Reis zufügen, Knoblauch dazupressen und ca. 1 Min. mitbraten.

4

Mit Zitronensaft und Geflügelbouillon ablöschen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Dann Topfdeckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und ca. 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

5

In der Zwischenzeit: Poulet-Innenfilets mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwei Teller vorbereiten: Im ersten Teller 1 Ei verquirlen. Gewürzmischung auf dem zweiten Teller verteilen. Pouletstücke erst im Ei, dann in der Gewürzmischung wenden. Anschliessend auf die Spiessli stecken. Diese auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und im Backofen 15 – 20 Min. garen.

6

Währenddessen: In einer kleinen Schüssel Joghurt, ein wenig Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer verrühren. Petersilie grob hacken und unter den fertigen Reis heben. Basmatireis auf Teller verteilen und Pouletspiessli daneben anrichten. Mit Joghurt-Sauce und Zitronenspalten geniessen.