HelloFresh
home iconhome iconKochbuch
arrow right iconarrow right icon
Germaans Rezepte
Knuspriger Flammkuchen mit Mozzarella

Knuspriger Flammkuchen mit Mozzarella

dazu Salat mit Rucola, Gurke und Radieschen

Weiterlesen

Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen und deshalb und schicken Dir die Zutaten für einen gelingsicheres Rezept, dass dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!

Tags:Family friendlyVegetarisch
Allergene:GlutenLaktoseSenfSchwefel
Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

1 Stück

Flammkuchenteig

(BeinhaltetGluten)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Gurke

1 Stück

Mozzarella

(BeinhaltetLaktose)

100 g

Joghurt

(BeinhaltetLaktose)

5 g

Petersilie

100 g

Radiesli

100 g

Rucola

20 ml

Mayonnaise

10 ml

mittelscharfer Senf

(BeinhaltetGluten, Senf, Schwefel)

100 g

Frischkäse

5 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

5.5 Esslöffel

Olivenöl*

1 Esslöffel

Weißweinessig

(BeinhaltetSchwefel)

nach Geschmack

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3100 kJ
Energie (kcal)741 kcal
Fett34.4 g
davon gesättigt10.2 g
Kohlenhydrate76.4 g
davon Zucker11.6 g
Eiweiss27.9 g
Salz3.3 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
TEIG VORBEREITEN
TEIG VORBEREITEN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Schnittlauch und Petersilie fein hacken und unter den Frischkäse heben. Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Teig gleichmäßig mit Kräuterfrischkäse bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen. Mit ein wenig Salz* und Pfeffer* bestreuen.

FLAMMKUCHEN BACKEN
FLAMMKUCHEN BACKEN
2

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Flammkuchen mit Zwiebelstreifen und Mozzarellascheiben belegen. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 13 – 15 Min. knusprig backen.

IN DER ZWISCHENZEIT
IN DER ZWISCHENZEIT
3

Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde hobeln. Radieschen vierteln.

DRESSING ZUBEREITEN
DRESSING ZUBEREITEN
4

In einer großen Schüssel Joghurt, Mayonnaise, Senf, 11/2 EL [21/4 EL | 3 EL] Olivenöl*, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Essig*, etwas Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

SALAT FERTIGSTELLEN
SALAT FERTIGSTELLEN
5

Rucola, Gurkenstreifen und Radieschen mit in die große Schüssel geben, unterheben und bis zum Anrichten ziehen lassen.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Flammkuchen in Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Zusammen mit dem Salat genießen.

Guten Appetit!

Marcos Tipps
Marcos Tipps
7

Falls Ihr Eure Kinder mit in das Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch den Flammkuchen mit Zwiebelstreifen und Mozzarellascheiben belegen. Also Ärmel hoch, Hände waschen und los geht’s!