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Knuspriger Flammkuchen mit Mozzarella

Knuspriger Flammkuchen mit Mozzarella

dazu Salat mit Rucola, Gurke und Radiesli

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Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen und deshalb schicken wir Dir die Zutaten für ein gelingsicheres Rezept, das dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!

Tags:Vegetarisch
Allergenen:GlutenLaktoseSenfSchwefel

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

1 Stück

Flammkuchenteig

(BeinhaltetGluten)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Gurke

1 Stück

Mozzarella

(BeinhaltetLaktose)

100 g

Joghurt

(BeinhaltetLaktose)

10 g

Schnittlauch

100 g

Radiesli

100 g

Rucola

17 ml

Mayonnaise

10 ml

mittelscharfer Senf

(BeinhaltetGluten, Senf, Schwefel)

100 g

Frischkäse

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Rotweinessig*

1.5 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3705 kJ
Energie (kcal)886 kcal
Fett49.0 g
davon gesättigt21.0 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker12.0 g
Eiweiss31 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backpapier
Backblech
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Deine Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du ausserdem Backbleche, 1 grosse Schüssel, und Backpapier.

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Schnittlauch und Petersilie fein hacken und unter den Frischkäse heben.

Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Teig gleichmässig mit Kräuterfrischkäse bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen. Mit ein wenig Salz* und Pfeffer* bestreuen.

2

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

Flammkuchen mit Zwiebelstreifen und Mozzarellascheiben belegen. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 13 – 15 Min. knusprig backen.

3

Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.

Radiesli vierteln.

4

In einer grossen Schüssel Joghurt, Mayonnaise, Senf, 12 ml [24 ml] Rotweinessig*, 11/2 EL [3 EL] Olivenöl*, etwas Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

5

Rucola, Gurkenstreifen und Radiesli mit in die grosse Schüssel geben, unterheben und bis zum Anrichten ziehen lassen.

6

Flammkuchen in Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Zusammen mit dem Salat geniessen.

En Guete!