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Knuspriger Flammkuchen mit Mozzarella

Knuspriger Flammkuchen mit Mozzarella

dazu Salat mit Rucola, Gurke und Radiesli

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Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen und deshalb schicken wir Dir die Zutaten für ein gelingsicheres Rezept, das dich begeistern wird. En Guete!

Tags:Vegetarisch
Allergenen:GlutenMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)EiSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

280 g

Flammkuchenteig

(BeinhaltetGluten)

80 g

rote Zwiebel

125 g

Mozzarella

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

100 g

Naturjoghurt

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Petersilie

100 g

Radiesli

75 g

Rucola

17 ml

Mayonnaise

(BeinhaltetEi, Senf)

10 ml

mittelscharfer Senf

(BeinhaltetSenf)

100 g

Doppelrahmfrischkäse

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

1 Esslöffel

Rotweinessig*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3499 kJ
Energie (kcal)836 kcal
Fett45.0 g
davon gesättigt20.0 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker11.0 g
Eiweiss29 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Grosse Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Petersilie fein hacken und unter den Frischkäse rühren. Flammkuchenteig mit dem Backpapier auf einem Backblech ausrollen. Teig gleichmässig mit Kräuterfrischkäse bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen. Mit ein wenig Salz* und Pfeffer* bestreuen.

2

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Flammkuchen mit Zwiebelstreifen und Mozzarellascheiben belegen. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 13 – 15 Min. knusprig backen.

3

Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Radiesli vierteln.

4

In einer grossen Schüssel Joghurt, Mayonnaise, Senf, 1 EL [2 EL] Essig*, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, etwas Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

5

Rucola, Gurkenscheiben und Radiesli mit in die grosse Schüssel geben, unterheben und bis zum Anrichten ziehen lassen.

6

Flammkuchen in Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Zusammen mit dem Salat geniessen. En Guete!