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Kokos-Curry-Omelett mit Bohnenfüllung
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Kokos-Curry-Omelett mit Bohnenfüllung

Kokos-Curry-Omelett mit Bohnenfüllung

dazu Broccoli und Rüebli-Sesam-Salat

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Soja
Senf
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

180 ml

Kokosmilch

75 g

Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

50 ml

Teriyakisauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

25 g

Aprikosenchutney

(Beinhaltet Senf.)

20 g

Pflaumenmus

380 g

schwarze Bohnen

4 g

Knoblauchzehe

200 g

Rüebli

10 g

Sesam

(Beinhaltet Sesamsamen.)

250 g

Broccoli

25 g

Frühlingszwiebel

8 g

Maizena

75 g

Limette, ungewachst

15 g

rote Peperoncini

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3442 kJ
Energie (kcal)823 kcal
Fett39 g
davon gesättigt17 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker30 g
Eiweiss27 g
Salz2 g

Kochutensilien

Becher
Grosse Schüssel
Sieb
Kleiner Topf
Bratpfanne mit Deckel
großen Topf mit Deckel
Schäler
Reibe

Zubereitung

Für den Teig
1

In einer grossen Schüssel 80 ml [160 ml] Kokosmilch, Mehl, Gewürzmischung „Hello Curry“, Maisstärke, 100 ml [200 ml] Wasser* und eine Prise Salz* zu einer glatten Masse verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

Füllung kochen
2

Bohnen durch ein Sieb abgiessen und mit Wasser abspülen. Danach Bohnen zusammen mit Teriyakisauce, Aprikosenchutney, Pflaumenmus und restlicher Kokosmilch in einen kleinen Topf geben, vermengen und aufkochen lassen. Anschliessend unter gelegentlichem Umrühren 6 – 8 Min. kochen, bis die Sauce sehr dickflüssig ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren und am Ende die Bohnen beiseitestellen.

Omelett backen
3

Sesam in einer grossen beschichteten Bratpfanne ca. 1 Min. rösten und in eine grosse Schüssel geben. Aus dem Teig nacheinander 2 [4] dünne, grosse Omeletts backen. Dazu in der Bratpfanne ca. 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Etwas Teig hineingeben und je Seite ca. 2 – 3 Min anbraten. Tipp: Omeletts erst wenden, wenn dieser komplett durchgegart ist und anfängt, leicht zu bräunen, so reisst er nicht so leicht.

Broccoli kochen
4

Broccoli in mundgerechte Röschen teilen. In der grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch abziehen und hineinpressen. Broccoli hinzufügen, Bratpfanneninhalt mit 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen, Deckel aufsetzen und 4 – 6 Min. kochen, bis das Wasser verkocht und der Broccoli gar, aber noch bissfest ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat zubereiten
5

Rüebli schälen und grob in die grosse Schüssel mit dem Sesam raspeln. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und ebenfalls in die grosse Schüssel geben. Limette halbieren. Rüeblisalat mit etwas Limettensaft, 1 EL [2 EL] Öl* und Salz* abschmecken. Peperoncini längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Topf mit den schwarzen Bohnen erneut 1 Min. erhitzen.

Anrichten
6

Omeletts auf Teller verteilen, mit den Bohnen füllen und zusammenklappen. Broccoli darauf anrichten, Rüeblisalat dazu reichen. Nach Belieben mit Peperoncini toppen und geniessen. En Guete!