Kokos-Curry-Omelett mit Bohnenfüllung
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Kokos-Curry-Omelett mit Bohnenfüllung

Kokos-Curry-Omelett mit Bohnenfüllung

dazu Broccoli und Rüebli-Sesam-Salat

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Soja
Weizen
Senf
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

380 g

schwarze Bohnen

200 g

Rüebli

250 g

Broccoli

4 g

Knoblauchzehe

15 g

rote Peperoncini

75 g

Limette, vegan

180 ml

Kokosmilch

50 ml

Teriyakisauce

(Beinhaltet Soja, Weizen.)

25 g

Aprikosenchutney

(Beinhaltet Senf.)

20 g

Pflaumenkonfitüre

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

1 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

25 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

100 g

Mehl

170 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3471 kJ
Energie (kcal)829 kcal
Fett39.7 g
davon gesättigt18.1 g
Kohlenhydrate84.3 g
davon Zucker24.4 g
Eiweiss28.2 g
Salz2.37 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Plastikfolie
Kleiner Topf
Sieb
Soup pan or large pan with lid
großen Topf mit Deckel
Reibe

Zubereitung

Für den Teig
1

In einer grossen Schüssel 80 ml [160 ml] Kokosmilch, „Hello Curry“, 100 g [200 g] Mehl*, 120 ml [240 ml] Wasser* und eine Prise Salz* zu einer glatten Masse verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

Füllung kochen
2

Bohnen durch ein Sieb abgiessen und mit Wasser abspülen.

Danach Bohnen zusammen mit Teriyakisauce, Aprikosenchutney, Pflaumenmus und restlicher Kokosmilch in einem kleinen Topf vermengen und aufkochen lassen. Anschliessend unter gelegentlichem Umrühren 6 – 8 Min. kochen, bis die Sauce sehr dickflüssig ist. 

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren und am Ende die Bohnen beiseitestellen.

Omelett backen
3

In einer grossen Bratpfanne Sesam ca. 1 Min. rösten, danach in eine grosse Schüssel geben.

Aus dem Teig nacheinander 2 [4] dünne, grosse Omeletts backen. Dazu in der Bratpfanne ca. 1 EL [2 EL] Öl* bei mittelhoher Hitze erwärmen. Etwas Teig hineingeben und je Seite ca. 2 – 3 Min anbraten.

Tipp: Sobald der Teig in der Bratpfanne ist, schwenken, damit er gleichmässig verteilt wird. Omelett erst wenden, wenn er vollständig durchgegart ist.

Broccoli kochen
4

Broccoli in mundgerechte Röschen teilen.

In der grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. 

Knoblauch abziehen und hineinpressen.

Broccoli hinzufügen, Bratpfanneninhalt mit 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen, Deckel aufsetzen und 4 – 6 Min. kochen, bis das Wasser verkocht und der Broccoli gar, aber noch bissfest ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat zubereiten
5

Rüebli nach Belieben schälen und grob in die grosse Schüssel mit dem Sesam raffeln. 

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und ebenfalls in die grosse Schüssel geben. 

Limette halbieren.

Rüeblisalat mit etwas Limettensaft, 1 EL [2 EL] Öl* und Salz* abschmecken.

Peperoncini längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Topf mit den schwarzen Bohnen erneut 1 Min. erhitzen.

Anrichten
6

Omeletts auf Teller verteilen, mit den Bohnen füllen und wie ein Omelett zusammenklappen.

Broccoli darauf anrichten, Rüeblisalat dazu reichen.

Nach Belieben mit Peperoncini toppen und geniessen.

En Guete!