HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconKokos Tikka Masala Mit Blumenkohl
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Kokos-Tikka-Masala mit Blumenkohl

Kokos-Tikka-Masala mit Blumenkohl

dazu frisches Gurken-Raita, Basmatireis und Mandeln

Thermomix
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Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:Ohne WeizenVegetarischViel GemüseThermomix
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

150 g

Basmatireis

450 g

Blumenkohl

100 g

Rüebli

100 g

Zwiebel

8 g

Knoblauch

25 g

Tikka Masala-Paste

180 ml

Kokosmilch

70 g

Chana Masala Soße

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

200 g

Gurke

100 g

Naturjoghurt

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Minze

10 g

Mandeln

(BeinhaltetMandeln)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

350 ml

Wasser*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2905 kJ
Energie (kcal)694 kcal
Fett31.0 g
davon gesättigt15.0 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker21.0 g
Eiweiss19 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
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Rührschüssel
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren. Gurke längs halbieren, Kerne mit einem Löffel herauskratzen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Minze in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

2

Gurkenstücke in den Mixtopf zugeben und 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Reverse/Stufe 2.5 vermischen. Raita in eine grosse Schüssel umfüllen. Kokosmilch, Chana Masala Sauce, die Hälfte [alles] der Tikka Masala-Paste und 50 g [100 g] Wasser* in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 4 vermischen und in ein hohes Rührgefäss umfüllen. Mixtopf spülen.

3

Rüebli schälen, längs halbieren und in ca. 0.5 cm Halbmonde schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen aufteilen. Gemüse in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschliessen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

4

Mandeln in einer grossen Bratpfanne ohne Zugabe von Fett für 2 – 3 Min. anrösten. Danach aus der Bratpfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken. Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Varoma wieder aufsetzen und noch mal 10 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. Währenddessen die Sauce zubereiten.

5

In der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebel-Knoblauch-Mix darin auf mittlerer Stufe 2 – 3 Min. dünsten. Mit vorbereiteter Sauce ablöschen und 5 – 8 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Varoma abnehmen. Gemüse zur Sauce geben und unterheben. Curry nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Reis nach Ende der Ziehzeit mit einer Gabel auflockern und auf einem tiefen Teller verteilen. Kokos-Tikka-Masala dazu anrichten und mit Mandelblättchen toppen. Raita dazureichen. En Guete!