Kokos-Tikka-Masala mit Blumenkohl
dazu frisches Gurken-Raita, Basmatireis und Mandeln
Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
Basmatireis
450 g
Blumenkohl
100 g
Rüebli
100 g
Zwiebel
8 g
Knoblauch
25 g
Tikka Masala-Paste
180 ml
Kokosmilch
70 g
Chana Masala Soße
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
200 g
Gurke
100 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
10 g
Minze
10 g
Mandeln
(Beinhaltet Mandeln)
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Öl*
350 ml
Wasser*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
Kochutensilien
Zubereitung
Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren. Gurke längs halbieren, Kerne mit einem Löffel herauskratzen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Minze in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Gurkenstücke in den Mixtopf zugeben und 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Reverse/Stufe 2.5 vermischen. Raita in eine grosse Schüssel umfüllen. Kokosmilch, Chana Masala Sauce, die Hälfte [alles] der Tikka Masala-Paste und 50 g [100 g] Wasser* in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 4 vermischen und in ein hohes Rührgefäss umfüllen. Mixtopf spülen.
Rüebli schälen, längs halbieren und in ca. 0.5 cm Halbmonde schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen aufteilen. Gemüse in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschliessen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.
Mandeln in einer grossen Bratpfanne ohne Zugabe von Fett für 2 – 3 Min. anrösten. Danach aus der Bratpfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken. Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Varoma wieder aufsetzen und noch mal 10 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. Währenddessen die Sauce zubereiten.
In der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebel-Knoblauch-Mix darin auf mittlerer Stufe 2 – 3 Min. dünsten. Mit vorbereiteter Sauce ablöschen und 5 – 8 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Varoma abnehmen. Gemüse zur Sauce geben und unterheben. Curry nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis nach Ende der Ziehzeit mit einer Gabel auflockern und auf einem tiefen Teller verteilen. Kokos-Tikka-Masala dazu anrichten und mit Mandelblättchen toppen. Raita dazureichen. En Guete!