Königsberger Klopse
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Königsberger Klopse

Königsberger Klopse

mit Broccoli und Kapern-Halbrahmsauce

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Family
Thermomix
Allergenen:
Senf
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

8 ml

Worcester Sauce

1 Stück

Zwiebel

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

25 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

10 g

Petersilie

200 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

35 g

Kapern

250 g

Broccoli

400 g

festk. Kartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

8 g

Rindsbouillon*

3 Esslöffel

Butter

1000 ml

Wasser

3 Esslöffel

Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 Stück

Ei*

(Beinhaltet Eier.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4544 kJ
Energie (kcal)1086 kcal
Fett68 g
davon gesättigt20 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker9 g
Eiweiss49 g
Salz4 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Schäler
Sieb

Zubereitung

HACKFLEISCH VORBEREITEN
1

Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

HelloFresh Beef Gehacktes, Worcestersauce, 1 [2] Ei*, Semmelbrösel, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 5 mischen und in eine Schüssel umfüllen.

Mixtopf nicht spülen.

KLOPSE & KARTOFFELN
2

Aus dem Fleischteig 12 [24] gleich grosse Hacktätschli formen, in den Varoma-Behälter legen und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschliessen. Kartoffeln schälen, vierteln und in den Gareinsatz geben [eventuell überstehende Kartoffeln zu den Hacktätschli legen].  800 g Wasser* und 8 g [16 g] Rindsbouillon* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen, 10 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren und fortfahren.

WEITER DAMPFGAREN
3

Broccoliröschen in mundgerechte Stücke schneiden oder brechen und auf den Varoma-Einlegeboden geben. Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen (Achtung: heiss!), V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen, Varoma verschliessen, wieder aufsetzen und noch 18 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren.

Währenddessen Kapern abgiessen und Kapernwasser auffangen (mit dem Kapernwasser kannst Du die Sauce später noch etwas abschmecken).

FÜR DIE SOSSE
4

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und beides warm halten. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen. 20 g [40 g] Butter* in den Mixtopf geben und 2 Min./90 °C/Stufe 1 schmelzen. 30 g [40 g] Mehl* in den Mixtopf zugeben und 2 Min./120 °C/Stufe 1 anschwitzen. 500 g [600 g] Garflüssigkeit* in den Mixtopf zugeben [eventuell mit Wasser auffüllen] und 7 Min./100 °C/Stufe 3 kochen.

SOSSE VOLLENDEN
5

200 g [400 g] Rahm und Senf in den Mixtopf zugeben und 3 Min./90 °C/Stufe 4 kochen. Nach Geschmack mit Kapernwasser*, Salz* und Pfeffer* würzen. Hacktätschli und Kapern in eine grosse Schüssel geben und mit der heissen Sauce übergiessen und vermengen.

ANRICHTEN
6

Königsberger Klopse auf Teller verteilen. Kartoffeln und Broccoli dazu anrichten. Nach Geschmack mit zerkleinerter Petersilie bestreuen und geniessen.

En Guete!