Koreanischer scharfer Gochujang-Kohl
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Koreanischer scharfer Gochujang-Kohl

Koreanischer scharfer Gochujang-Kohl

mit Pak Choi auf Sesam-Reis

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Viel Gemüse
Vegan
Ohne Milchprodukte
Schnell
Klimaheld
Allergenen:
Soja
Weizen
Sesamsamen
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

200 g

Spitzkohl, geschnitten

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

225 g

Baby Pak Choi

200 g

Rüebli

50 g

Frühlingszwiebel

8 g

Knoblauchzehe

25 g

Gochujang

(Beinhaltet Soja, Weizen.)

25 g

vegane weisse Misopaste

(Beinhaltet Soja, Weizen.)

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

40 g

Erdnüsse, gesalzen

(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

2 g

milder Chili-Mix

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

350 ml

Wasser

1 Esslöffel

Weißweinessig

3 Teelöffel

Zucker

3 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2873 kJ
Energie (kcal)687 kcal
Fett30.1 g
davon gesättigt3.8 g
Kohlenhydrate85.7 g
davon Zucker21 g
Eiweiss16.3 g
Salz2.36 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Sieb
großen Topf mit Deckel
Reibe
Kleiner Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kimchi vorbereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einer großen Schüssel vorgeschnittenen Spitzkohl mit reichlich heissem Wasser* übergiessen und 2 Min. ziehen lassen. Dann durch ein Sieb abgiessen und zurück in die Schüssel geben.

Rüebli nach Belieben schälen und in die Schüssel reiben.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Weissen Teil in die Schüssel geben.

Knoblauch zu dem Gemüse pressen.

Kimchi einlegen
2

Gemüse in der grossen Schüssel mit Gochujang (Achtung: scharf!), 1 EL [2 EL] Essig*, 1 TL [2 TL] Zucker*, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* und Pfeffer* vermengen.

Tipp: Für das beste Ergebnis kannst Du den Kohl mit dem Dressing kurz mit den Händen durchkneten.

Reis kochen
3

In einem kleinen Topf mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Stufe erhitzen.

Sesam darin 1 – 2 Min. anbraten, bis er bräunt. 

Sesam mit 300 ml [600 ml] heissem Wasser* ablöschen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. 

Reis zugeben und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschliessend Topf vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Topping vorbereiten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 TL [2 TL] Öl* erhitzen.

Erdnüsse, milden Chili-Mix (Achtung: scharf!) und 1 TL [2 TL] Zucker* darin 2 – 3 Min. karamellisieren lassen. Herausnehmen und beiseite stellen.

Pak Choi glasieren
5

Pak Choi längs halbieren und einen schmalen Teil des Strunks entfernen, sodass der Pak Choi noch zusammenhält.

In der grossen Bratpfanne über mittlerer Hitze 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Pak Choi darin 2 – 3 Min. rundum anbraten.

Mit Misopaste, 50 ml [100 ml] Wasser* und 1 TL [2 TL] Zucker* ablöschen und 2 – 3 Min. karamellisieren lassen, bis das Wasser verdunstet ist.

Anrichten
6

Sesam-Reis auf tiefe Tellern verteilen. Kimchi darauf geben, Pak Choi auf dem Kimchi anrichten und mit Erdnuss-Chili-Topping garnieren.

En Guete!