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Kräuter-Grillkäse mit Butterbohnenpüree

Kräuter-Grillkäse mit Butterbohnenpüree

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Thermomix
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Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:VegetarischMax 20% CarbsThermomix
Allergenen:SellerieMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)SchalenfrüchteGlutenSchwefelSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

380 g

Butterbohnen

50 g

Eschalotte

4 g

Knoblauchzehe

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(BeinhaltetSellerie)

250 g

Kohlrabi

200 g

Rüebli

200 g

Grillbratchäs

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

20 g

Haselnüsse

(BeinhaltetSchalenfrüchte)

12 g

Balsamico-Creme

(BeinhaltetGluten, Schwefel)

75 g

Nüsslisalat

50 ml

Honig-Senf-Dressing

(BeinhaltetSenf)

100 g

lila Rüebli

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

100 ml

Wasser*

20 Esslöffel

Butter*

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3374 kJ
Energie (kcal)806 kcal
Fett56.0 g
davon gesättigt22.0 g
Kohlenhydrate36 g
davon Zucker20.0 g
Eiweiss35 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Kleiner Topf
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Orangene und lila Ruebli schälen, quer halbieren und längs vierteln. Rüebli auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen und im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis das Gemüse weich ist. Währenddessen fortfahren.

2

Butterbohnen durch den Gareinsatz abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen. Eschalotte und Knoblauch abziehen, Eschalotte halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 2 EL [4 EL] Butter* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 100 g [200 g] Wasser* und „Hello Muskat“ zugeben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 erhitzen. Anschließend die Hälfte der Muskatbouillon in einen kleinen Topf umfüllen.

3

Butterbohnen, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Danach die Bohnen 5 Sek./Stufe 5 pürieren. Währenddessen Haselnüsse in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten, bis sich die Häutchen lösen. Nüsse herausnehmen, etwas abkühlen lassen und grob hacken.

4

Käse aus der Verpackung und allen Folien nehmen. Achtung: das Papier um den Käse ebenfalls entfernen! Käse auf der Oberseite mit einer Gabel mehrfach einstechen. Balsamico-Crème und 1 EL [2 EL] Honig-Senf-Dressing in den Topf zur Muskatbouillon geben und unterrühren. Sauce erhitzen, und ca. 1 Min. kochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Grillkäse in der grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe für 4 – 6 Min. bei mittlerer Hitze unter regelmässigem Wenden anbraten bis er außen gebräunt und innen weich ist. Tipp: Die Bratpfanne nicht zu heiss werden lassen und regelmässiges Wenden nicht vergessen, sonst kann der Käse aufplatzen und auslaufen.

6

In einer grossen Schüssel restliches Honig-Senf-Dressing und Nüsslisalat mischen. Ofengemüse, Butterbohnen-Püree, Balsamicosauce, Pfannenkäse und Salat auf Teller verteilen. Käse mit Haselnüssen toppen und alles mit der Sauce geniessen. En Guete!