Herzhaft und goldig läuten wir den Sommer ein und verwöhnen Deine Geschmacksnerven mit goldbraun gebrutzelten Schupfnudeln, die sich wundervoll mit einem cremigen Pesto und frischem Lauch verbinden. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zitrone
1 Stück
Lauch
20 g
Parmesan D.O.P.
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
10 g
Basilikum
20 g
Mandeln
(Beinhaltet Mandeln.)
1 Stück
Knoblauch
400 g
Schupfnudeln
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Stück
Butter
Zitrone, Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter trocken schütteln. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: eine Gemüseraffel, eine grosse Bratpfanne, ein hohes Rührgefäss, eine Saftpresse und einen Stabmixer. VORBEREITEN Zitrone entsaften. Weissen und hellgrünen Teil des Lauchs in feine Ringe schneiden. Parmesan raffeln. Blätter vom Basilikum abzupfen.
MANDELN RÖSTEN Mandeln in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe rösten, bis sie fein duften, dann kurz abkühlen lassen und in ein hohes Rührgefäss geben.
PESTO ZUBEREITEN Knoblauch abziehen und mit einem Grossteil des geraffelten Parmesans, den Basilikumblättern, 1/2 EL [1 EL] Zitronensaft und jeweils 2 EL [4 EL] Olivenöl und Wasser zu den Mandeln in das hohe Rührgefäss geben und mithilfe eines Stabmixers zu einem cremigen Pesto verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
SCHUPFNUDELN BRATEN 1 TL [2 TL] Butter in der grossen Bratpfanne erwärmen, Schupfnudeln darin unter gelegentlichem Wenden 8–10 Min. rundherum knusprig braten. Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.
BRATPFANNE FERTIG STELLEN Erneut 1 TL [2 TL] Butter in der grossen Bratpfanne erhitzen, Lauchringe darin 4–6 Min. garen. Dann das Pesto mit 1/2 EL [1 EL] Wasser zugeben und ca. 1 Min. weiterbraten. Zuletzt vorsichtig die Schupfnudeln unterheben und alles kurz durchwärmen.
ANRICHTEN Schupfnudel-Bratpfanne auf Teller verteilen, mit restlichem Parmesan bestreuen und geniessen. EN GUETE!