Kuba Kokos Bowl mit Ananas-Peperoni-Salsa
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Kuba Kokos Bowl mit Ananas-Peperoni-Salsa

Kuba Kokos Bowl mit Ananas-Peperoni-Salsa

dazu Broccoli und Koriander

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
unter 650 Kalorien
Allergenen:
Weizen
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

180 ml

Kokosmilch

100 g

rote Spitzpeperoni

250 g

Broccoli

2 g

Gewürzmischung „Hello Aloha“

(Beinhaltet Weizen.)

15 g

rote Peperoncini

4 g

Knoblauchzehe

99 g

Ananas in Stücken

75 g

Limette, ungewachst

10 g

Koriander

25 g

Frühlingszwiebel

10 g

Mandeln, gehobelt

(Beinhaltet Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2797 kJ
Energie (kcal)668 kcal
Fett32.1 g
davon gesättigt17.2 g
Kohlenhydrate78.6 g
davon Zucker17.6 g
Eiweiss15.9 g
Salz0.46 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kokosreis kochen
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* hinzufügen und einmal aufkochen lassen.

Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Dann den Topf vom Herd nehmen, Kokosmilch und die Hälfte [alles] von „Hello Aloha“ unterrühren und den Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Für die Salsa
2

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Koriander zusammen fein hacken. 

Spitzpeperoni längs halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.

Peperoni längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). 

Ananassaft abgiessen. Hälfte [gesamte] Ananasstücke klein würfeln.

Salsa vollenden
3

Limette in 6 Spalten schneiden. 

In einer kleinen Schüssel Ananas, Spitzpeperoni, Frühlingszwiebelringe, Hälfte der Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!) und Hälfte der gehackten Kräuter mit Saft von 2 [4] Limettenspalten mischen. Mit Salz*, Pfeffer* und eventuell etwas mehr Limettensaft abschmecken.

Mandeln rösten
4

In einer grossen Bratpfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe 1 Min. goldbraun rösten. Herausnehmen und beiseitestellen.

Die Bratpfanne brauchst Du im nächsten Schritt wieder.

Knoblauch fein hacken.

Gemüse braten
5

Broccoli in mundgerechte Röschen teilen.

In der grossen Bratpfanne aus Schritt 4 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Broccoli und Knoblauch darin 5 – 6 Min. anbraten.

Mit 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen und 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis der Broccoli gar und das Wasser verdampft ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kokosreis und Broccoli auf tiefe Teller verteilen und mit Ananas-Peperoni-Salsa anrichten. 

Mit restlichen Kräutern, restlichem Peperoncini (Achtung: scharf!) und Mandelblättchen toppen und mit restlichen Limettenspalten geniessen.

En Guete!