KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
180 ml
Kokosmilch
100 g
rote Spitzpeperoni
250 g
Broccoli
2 g
Gewürzmischung „Hello Aloha“
(Beinhaltet Weizen.)
15 g
rote Peperoncini
4 g
Knoblauchzehe
99 g
Ananas in Stücken
75 g
Limette, ungewachst
10 g
Koriander
25 g
Frühlingszwiebel
10 g
Mandeln, gehobelt
(Beinhaltet Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Weißweinessig
Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* hinzufügen und einmal aufkochen lassen.
Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Dann den Topf vom Herd nehmen, Kokosmilch und die Hälfte [alles] von „Hello Aloha“ unterrühren und den Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Koriander zusammen fein hacken.
Spitzpeperoni längs halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.
Peperoni längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
Ananassaft abgiessen. Hälfte [gesamte] Ananasstücke klein würfeln.
Limette in 6 Spalten schneiden.
In einer kleinen Schüssel Ananas, Spitzpeperoni, Frühlingszwiebelringe, Hälfte der Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!) und Hälfte der gehackten Kräuter mit Saft von 2 [4] Limettenspalten mischen. Mit Salz*, Pfeffer* und eventuell etwas mehr Limettensaft abschmecken.
In einer grossen Bratpfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe 1 Min. goldbraun rösten. Herausnehmen und beiseitestellen.
Die Bratpfanne brauchst Du im nächsten Schritt wieder.
Knoblauch fein hacken.
Broccoli in mundgerechte Röschen teilen.
In der grossen Bratpfanne aus Schritt 4 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Broccoli und Knoblauch darin 5 – 6 Min. anbraten.
Mit 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen und 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis der Broccoli gar und das Wasser verdampft ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kokosreis und Broccoli auf tiefe Teller verteilen und mit Ananas-Peperoni-Salsa anrichten.
Mit restlichen Kräutern, restlichem Peperoncini (Achtung: scharf!) und Mandelblättchen toppen und mit restlichen Limettenspalten geniessen.
En Guete!