HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconKürbis Honig Flammkuchen Mit Speck
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Kürbis-Honig-Flammkuchen mit Speck

Kürbis-Honig-Flammkuchen mit Speck

dazu grüner Salat mit Apfel

Thermomix
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Flammkuchen waren früher Mittel zum Zweck, um Brotbäckern ein Gefühl für die richtige Temperatur ihres Backofens zu geben. Bestimmt ein gelungener Vorwand, um die knusprigen Leckerbissen öfter geniessen zu können. Dazu sagen wir auch nicht Nein und schicken Dir die Zutaten für einen gelingsicheren Flammkuchen. Lass es Dir schmecken!

Tags:Thermomix
Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

280 g

Flammkuchenteig

(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

150 g

Crème fraîche

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

400 g

Kürbis (Hokkaido)

12 g

Balsamico-Crème

(BeinhaltetSchwefeldioxid oder Sulfite)

180 g

Apfel

10 g

Schnittlauch

90 g

Speckwürfel CH

75 g

Salatmix

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Honig*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Zucker*

1 Esslöffel

Olivenöl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)4377 kJ
Energie (kcal)1046 kcal
Fett59.0 g
davon gesättigt5.0 g
Kohlenhydrate104 g
davon Zucker31.0 g
Eiweiss24 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
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Backblech
Grosse Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Bachofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausbreiten, mit Crème fraîche bestreichen, dabei am Rand ca. 1 cm frei lassen.

2

Kürbis halbieren, Kerne mithilfe eines Löffels entfernen und Kürbisfruchtfleisch in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. Tipp: Die Schale des Kürbisses kannst Du mitessen. Kürbisstücke, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und gleichmässig auf dem Flammkuchenteig verteilen. Speckstreifen gleichmässig darübergeben.

3

Flammkuchen 15 – 18 Min. auf der untersten Schiene im Backofen knusprig backen. Währenddessen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und den Salat zubereiten.

4

Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in den Mixtopf geben. 1 EL [2 EL] Öl*, Balsamico-Crème, Salz* und Pfeffer* zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Tipp: Du brauchst den Mixtopf nicht zu spülen, ein bisschen Kürbis kann man roh essen. Zerkleinerten Apfel in eine grosse Schüssel geben, Salatmix zugeben, aber erst kurz vor dem Servieren vorsichtig unterheben.

5

Flammkuchen aus dem Ofen holen, mit 1 EL [2 EL] Honig* beträufeln und mit Schnittlauchröllchen garnieren.

6

Flammkuchen auf Tellern anrichten, Salat dazureichen und geniessen. En Guete!