Kürbis-Honig-Flammkuchen mit Speck
dazu grüner Salat mit Apfel
Flammkuchen waren früher Mittel zum Zweck, um Brotbäckern ein Gefühl für die richtige Temperatur ihres Backofens zu geben. Bestimmt ein gelungener Vorwand, um die knusprigen Leckerbissen öfter geniessen zu können. Dazu sagen wir auch nicht Nein und schicken Dir die Zutaten für einen gelingsicheren Flammkuchen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
280 g
Flammkuchenteig
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
150 g
Crème fraîche
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
400 g
Kürbis (Hokkaido)
12 g
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite)
180 g
Apfel
10 g
Schnittlauch
90 g
Speckwürfel CH
75 g
Salatmix
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Honig*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Zucker*
1 Esslöffel
Olivenöl*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Bachofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausbreiten, mit Crème fraîche bestreichen, dabei am Rand ca. 1 cm frei lassen.
Kürbis halbieren, Kerne mithilfe eines Löffels entfernen und Kürbisfruchtfleisch in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. Tipp: Die Schale des Kürbisses kannst Du mitessen. Kürbisstücke, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und gleichmässig auf dem Flammkuchenteig verteilen. Speckstreifen gleichmässig darübergeben.
Flammkuchen 15 – 18 Min. auf der untersten Schiene im Backofen knusprig backen. Währenddessen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und den Salat zubereiten.
Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in den Mixtopf geben. 1 EL [2 EL] Öl*, Balsamico-Crème, Salz* und Pfeffer* zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Tipp: Du brauchst den Mixtopf nicht zu spülen, ein bisschen Kürbis kann man roh essen. Zerkleinerten Apfel in eine grosse Schüssel geben, Salatmix zugeben, aber erst kurz vor dem Servieren vorsichtig unterheben.
Flammkuchen aus dem Ofen holen, mit 1 EL [2 EL] Honig* beträufeln und mit Schnittlauchröllchen garnieren.
Flammkuchen auf Tellern anrichten, Salat dazureichen und geniessen. En Guete!