Lachsfilet mit Knoblauch-Chili-Butter
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Lachsfilet mit Knoblauch-Chili-Butter

Lachsfilet mit Knoblauch-Chili-Butter

auf cremigem Lauchgemüse & Linsen

Genuss auf ganzer Linie: Durch eine grosse Portion an hochwertigem Lachs geniesst Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Lachsfilet

(Beinhaltet Fisch.)

200 g

Rüebli

200 g

Lauch

7.5 g

rote Peperoncini

2 g

gerebelter Thymian

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

390 g

braune Linsen

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

4 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

2 Esslöffel

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3344 kJ
Energie (kcal)799 kcal
Fett54.9 g
davon gesättigt17 g
Kohlenhydrate28.8 g
davon Zucker13.9 g
Eiweiss43.5 g
Salz1.39 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Grosse Bratpfanne
Sieb

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Rüebli nach Belieben schälen und in kleine Würfel schneiden.

Lauch längs halbieren, gründlich auswaschen und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Zwiebel fein hacken.

Knoblauch in feine Scheiben schneiden.

Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in feine Stücke schneiden (Achtung: scharf!).

Für die Chili-Butter
2

In einem kleinen Topf auf niedriger Hitze die Butter schmelzen. Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!), Knoblauch und eine Prise Salz* dazugeben und unter gelegentlichem rühren brutzeln lassen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Tipp: Wenn die Butter zu braun wird, nimm den Topf dann vom Herd und erhitze sie kurz vor dem servieren.

Gemüse braten
3

In einer grossen Bratpfanne1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Rüebliwürfel, gehackte Zwiebel, Lauchringe und Thymian in die Bratpfanne geben und 7 – 9 Min. braten, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* abschmecken.

Währenddessen
4

Lachsfilet von beiden Seiten salzen*.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Lachs darin auf der Hautseite 2 Min. anbraten, dann wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Lachs herausnehmen und nach Belieben die Haut abziehen.

Zum Schluss
5

Linsen in ein Sieb giessen und mit Wasser abspülen. Linsen zum Gemüse geben.

4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Halbrahm und 50 ml [100 ml] Wasser* zum Gemüse geben und nochmals aufkochen, bis die Sauce cremig und eingedickt ist.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Cremiges Lauchgemüse auf tiefe Teller anrichten, Lachs darauf geben und mit Knoblauch-Peperoncini-Butter übergiessen.

En Guete!