Laugengebäck Backmischung
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Laugengebäck Backmischung

Rührkuchen mit 1 % fettarmem Kakaopulver

Zutaten: Zucker, Rapsöl, Weizenmehl, Feuchthaltemittel (Glycerin), Hühnervolleipulver *, 1 % fettarmes Kakaopulver, modifizierte Stärke (Mais), 0,8 % Schokoladenpulver (Zucker, Kakaomasse, fettarmes Kakaopulver, natürliches Vanillearoma), Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat, Kaliumhydrogencarbonat), Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Weizengluten, Hühner-Eigelbpulver *, Magermilchpulver, Instant-Kaffee, Zuckerrohrmelasse, Stabilisator (Xanthan), Maltodextrine, Konservierungsstoff (Kaliumsorbat), Speisesalz, natürliches Aroma

*Eier aus Bodenhaltung

Lagerung: trocken, bei Raumtemperatur, vor Wärme schützen.

Herkunft: Deutschland

Inverkehrbringer: HelloFresh Deutschland SE & Co. KG | Prinzenstraße 89 | 10969 Berlin | Deutschland | www.hellofresh.de

Kann Spuren von Soja, Schalenfrüchten und Sesam enthalten.

Tags:
Vegetarisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit2 Stunden
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach
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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)0 kJ
Energie (kcal)0 kcal
Fett0 g
davon gesättigt0 g
Kohlenhydrate0 g
davon Zucker0 g
Eiweiss0 g
Salz0 g

Zubereitung

zubereitung
1

Lass es Dir schmecken!


Striezel formen
2

Das handwarme Milch-Gemisch zur Backmischung hinzufügen und ca. 4 Min. mit der Hand, mit der Küchenmaschine oder mit dem Thermomix© kneten. Den Teig 30 – 60 Min. an einem warmen Ort (ca. 24 °C) zugedeckt in der Schüssel ruhen lassen.

Nach dem Ruhen Teig durchkneten und in Deine gewünschte Form bringen (z.B. aus Kugeln Stränge formen und einen Striezel flechten). Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Backen
3

Klassik Variante: Striezel mit einem Eigelb-Milch-Gemisch (1 EL Milch* und 1 Eigelb*) bestreichen und mit Klarsichtfolie bedecken.

Vegane Variante: Mit Klarsichtfolie bedecken.

Danach den Teig ca. 20 – 30 Min. an einem warmen Ort erneut ruhen lassen.

Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.

Klassik Variante: Striezel nochmal mit dem Eigelb-Milch-Gemisch einstreichen.

Vegane Variante: Striezel mit Wasser bestreichen

Bei 180 °C ca. 20 Min. backen. Vom Backblech nehmen und 10 Min. abkühlen lassen.

An Guadn!