Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
80 g
rote Zwiebel
380 g
braune Linsen
100 g
Rüebli
4 g
Knoblauchzehe
150 g
Prinzessbohnen
50 g
Babyspinat
400 g
festk. Kartoffeln
150 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Tomaten
2 g
Gewürzmischung Muskat
(Beinhaltet Sellerie.)
4 g
Gemüsebouillonpulver
1 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
100 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln in einen grossen Topf mit heissem Wasser geben, salzen, aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Enden der Bohnen abschneiden, Bohnen halbieren. Bohnen zu den Kartoffeln geben und ca. 8 Min. mitköcheln lassen, bis die Bohnen gar, aber noch bissfest sind. Anschliessend Bohnen und Kartoffeln durch ein Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser spülen und abkühlen lassen. Tipp: Die Kartoffeln werden vorgekocht, damit sie sich einfacher reiben lassen und beim Backen nicht so lange brauchen.
Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Rüebli schälen und grob reiben. Braune Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. In einem hohen Rührgefäss aus dem 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver und 100 ml [200 ml] heissem Wasser eine Bouillon zubereiten.
In einer grossen Bratpfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelstreifen darin 3 Min. anbraten. Geriebene Rüebli und Linsen zufügen, kurz anbraten und mit Gemüsebouillon ablöschen und ca. 5 Min. aufkochen lassen. Gewürzmischung und Crème Fraîche Light dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Linsen in eine kleine Auflaufform geben. Kartoffeln grob raffeln und in einer grossen Schüssel mit drei Vierteln der Butter, Pfeffer und Salz verrühren. Geriebene Kartoffeln gleichmässig über die Linsen geben. Auflauf für ca. 20 Min. im Ofen backen, bis die Kartoffelhaube anfängt zu bräunen.
Knoblauch abziehen. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. In der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl mit der restlichen Butter bei mittlerer Hitze erwärmen, Bohnen hinzugeben und 2 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen und 1 Min. mitbraten. Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Bratpfanne geben, bis der Spinat zusammengefallen ist. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer* würzen.
Bohnensalat auf Teller verteilen und mit Tomatenwürfeln toppen. Auflauf daneben anrichten und geniessen. En Guete!