Mandel-Hähnchenbrust mit Basilikumdip
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Mandel-Hähnchenbrust mit Basilikumdip

Mandel-Hähnchenbrust mit Basilikumdip

Nur 10 Minuten aktive Kochzeit

Hellas! Heute haben wir uns von der mediterranen Küche inspirieren lassen. Genieße wie im Urlaub und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
unter 650 Kalorien
Ohne Weizen
Family
High Protein
10 Min. Vorbereitung
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier
Mandeln
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

500 g

festk. Kartoffeln

100 g

braune Champignons

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

rote Cherry-Tomaten

4 g

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

240 g

Pouletbrustfilet

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

17 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet Senf, Eier.)

100 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Mandelblättchen

(Beinhaltet Mandeln, Schalenfrüchte. Kann Spuren von Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Schalenfrüchte enthalten.)

15 ml

Basilikumpaste

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2705 kJ
Energie (kcal)647 kcal
Fett28.6 g
davon gesättigt9.6 g
Kohlenhydrate47.5 g
davon Zucker8.7 g
Eiweiss52.5 g
Salz2.01 g

Kochutensilien

Bratpfanne
großen Topf mit Deckel
Grosse Schüssel
Kleine Schale

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Champignons, je nach Größe, halbieren oder vierteln. Tomaten in 2 cm große Würfel schneiden, Strunk dabei entfernen. Knoblauch abziehen.

2

Kartoffeln, Tomaten und Champignons auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Etwas Platz für die Hühnerbrust lassen. Die Hälfte des Hirtenkäses mit den Händen über das Gemüse bröseln.

3

Knoblauch über das Gemüse pressen und alles mit der Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im vorgeheizten Ofen für 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist.

4

In einer großen Schüssel Hähnchenbrüste mit Mayonnaise und der Gewürzmischung „Hello Paprika“ vermengen. In den letzten 16 – 20 Min. der Gemüse-Backzeit die Hähnchenbrüste mit auf das Blech geben, mit Mandelblättchen bestreuen und im Ofen backen, bis das Hähnchen innen nicht mehr rosa ist.

5

In einer kleinen Schüssel restlichen Hirtenkäse und Basilikumpaste mithilfe einer Gabel zerdrücken, Joghurt hinzufügen und zu einem cremigen Dip verarbeiten.

6

Fertig gebackenes Gemüse auf Tellern verteilen. Hähnchenbrust darauf anrichten und alles mit einem Klecks Dip garnieren. Guten Appetit!