Mandel-Ziegenkäse auf Linsensalat mit Cranberries
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Mandel-Ziegenkäse auf Linsensalat mit Cranberries

Mandel-Ziegenkäse auf Linsensalat mit Cranberries

Süsskartoffel und Rucola

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

125 g

Ziegenfrischkäsetaler

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

390 g

braune Linsen

300 g

Süsskartoffel

50 g

Rucola

100 g

Zwiebel

10 g

Kürbiskerne

(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)

20 g

Mandeln, gehobelt

(Beinhaltet Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

20 g

Cranberries, getrocknet

(Kann Spuren von Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

4 g

Knoblauchzehe

15 ml

süsser Senf

(Beinhaltet Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

30 g

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Balsamico-Essig

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3208 kJ
Energie (kcal)767 kcal
Fett39.2 g
davon gesättigt13.9 g
Kohlenhydrate71.6 g
davon Zucker20.4 g
Eiweiss26.9 g
Salz1.93 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Thermomix
Kleine Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Süsskartoffel schälen und in 1 cm Würfel schneiden.

Süsskartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen und im Ofen für ca. 20 Min. backen, bis die Süsskartoffelwürfel innen weich sind.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Für die Linsen
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.

Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

15 g [20 g] Olivenöl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Linsen durch den Varoma-Behälter abgiessen und mit kaltem Wasser spülen.

Garen & rösten
3

Cranberries und gedünsteten Zwiebel-Knoblauch-Mix zu den Linsen in den Varoma-Behälter geben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und alles miteinander vermengen.

Varoma verschliessen.

350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen in einer kleinen Bratpfanne ohne Fettzugabe Kürbiskerne rösten, bis sie leicht gebräunt sind, beiseitestellen und mit dem Rezept fortfahren.

Ziegenkäse panieren
4

Bratpfanne erneut erhitzen und Mandelblättchen mit 1 Prise Salz* darin ca. 3 Min. anrösten, bis die Blättchen leicht gebräunt sind. Fertige Mandelblättchen aus der Bratpfanne nehmen und in eine grosse Schüssel füllen.

Ziegenkäsetaler zu den heissen Mandelblättchen geben und von allen Seiten damit ummanteln.

Fertigstellen
5

In einer grossen Schüssel süssen Senf, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 TL [2 TL] Balsamicoessig* zu einem Dressing verrühren.

Varoma abnehmen, Linsen und Rucola zum Dressing geben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Linsensalat auf Teller verteilen.

Süsskartoffelwürfel auf den Linsen verteilen und Mandel-Ziegenkäse darauf anrichten.

Salat mit Balsamicocreme beträufeln.

Mit gerösteten Kürbiskernen toppen.

En Guete!