Ob zum Lunch oder als leichte Beilage – dieser Salat überzeugt mit Frische und einer guten Portion Vitaminen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
380 g
Kichererbsen
200 g
Grillbratchäs Zypriotischer Art
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Dukkah“
(Beinhaltet Sesamsamen, Senf.)
20 g
Minze
300 g
Gurke
4 g
Knoblauchzehe
75 g
Babyspinat
90 g
Zitrone, gewachst
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
5 Esslöffel
Öl
Kichererbsen durch ein Sieb abgiessen.
Knoblauch abziehen.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Knoblauch in eine große Schüssel pressen und mit dem Saft von 3 Zitronenspalten, 3 EL Öl* und 3 EL Wasser* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.
Minzblätter grob hacken.
Gurke und Kräuter zum Dressing geben und umrühren.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL Öl\* auf hoher Stufe erhitzen und Kichererbsen darin ca. 3 Min. anbraten.
„Hello Dukkah“ hinzugeben und 1 Min. weiterbraten. Kichererbsen aus der Bratpfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.
Grillkäse in ca. 3 cm Würfel schneiden.
Bratpfanne mit Küchenpapier auswischen. Dann in der Bratpfanne 1 EL Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Grillkäsewürfel rundherum 3 – 4 Min. goldbraun braten.
Kichererbsen und Babyspinat zur Gurke geben und umrühren.
Salat auf Teller verteilen, mit Grillkäsewürfeln toppen und mit restlichen Zitronenspalten geniessen.
En Guete!