Dukkah-Kichererbsen-Salat mit Grillkäse
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Dukkah-Kichererbsen-Salat mit Grillkäse

Dukkah-Kichererbsen-Salat mit Grillkäse

für 2 Personen | 20 Minuten

Ob zum Lunch oder als leichte Beilage – dieser Salat überzeugt mit Frische und einer guten Portion Vitaminen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

380 g

Kichererbsen

200 g

Grillbratchäs

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Dukkah“

(Beinhaltet Sesamsamen, Senf.)

20 g

Minze

300 g

Gurke

4 g

Knoblauchzehe

25 g

Frühlingszwiebel

75 g

Babyspinat

90 g

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

5 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3401 kJ
Energie (kcal)813 kcal
Fett56.2 g
davon gesättigt24.9 g
Kohlenhydrate31.1 g
davon Zucker10.1 g
Eiweiss38.1 g
Salz4.45 g

Kochutensilien

Sieb
Grosse Schüssel
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Kichererbsen durch ein Sieb abgiessen.

Knoblauch abziehen. 

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Dressing zubereiten
2

Knoblauch in eine große Schüssel pressen und mit dem Saft von 3 Zitronenspalten, 3 EL Öl* und 3 EL Wasser* verrühren. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Gemüse schneiden
3

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.

Minzblätter zusammen grob hacken.

Gurke, weisse Frühlingszwiebelringe und Kräuter zum Dressing geben und umrühren.

Kichererbsen braten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL Öl\* auf hoher Stufe erhitzen und Kichererbsen darin ca. 3 Min. anbraten.

„Hello Dukkah“ hinzugeben und 1 Min. weiterbraten. Kichererbsen aus der Bratpfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.

Grillkäse braten
5

Grillkäse in ca. 3 cm Würfel schneiden.

Bratpfanne mit Küchenpapier auswischen. Dann in der Bratpfanne 1 EL Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Grillkäsewürfel rundherum 3 – 4 Min. goldbraun braten.

Anrichten
6

Kichererbsen und Babyspinat zur Gurke geben und umrühren.

Salat auf Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Grillkäsewürfeln toppen und mit restlichen Zitronenspalten geniessen.

En Guete!