
Gegrillter Käse-Zwiebel-Dip mit Knoblauchbrot
für 2 Personen | 25 Minuten
Dieses Addon wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du geniesst es einfach so als leckerer Snack zwischendurch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Steinofenbaguette
(Beinhaltet Weizen, Gerste. Kann Spuren von Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
8 g
Knoblauchzehe
50 g
Reibekäse aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
saurer Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Schnittlauch
25 g
Frühlingszwiebel
200 g
Frischecreme
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Baguette in 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Knoblauch abziehen und fein hacken oder pressen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

In einer kleinen Schüssel 3 EL Öl\* und die Hälfte des Knoblauchs verrühren. Mit Salz\*, und Pfeffer\* abschmecken.
Baguettescheiben mit Kräuteröl beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 5 Min. aufbacken, bis sie goldbraun und knusprig sind.

In der Zwischenzeit in einer grossen Schüssel Frischkäse, Saurer Halbrahm, 1 EL Reibkäse, restlichen Knoblauch und Frühlingszwiebelringe vermengen und mit Salz\* und Pfeffer\* abschmecken.
Dip in eine kleine Auflaufform füllen (sodass die Masse ca. 2 cm hoch in der Form steht) und mit dem restlichen Reibkäse bestreuen.

Nach der Backzeit das Ciabatta aus dem Ofen nehmen.
Ofen auf Grillfunktion stellen und den Dip für ca. 10 Min. grillen, bis die Oberfläche anfängt zu bräunen.

Dip aus dem Ofen nehmen, mit Schnittlauchröllchen toppen und noch warm mit dem Knoblauchbrot geniessen.
En Guete!