
Knoblauchbaguette mit Sour-Cream-Dip
veggie | für 2 Personen | 30 Minuten
Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckerer Snack zwischendurch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Steinofenbaguette
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
4 g
Knoblauchzehe
100 g
Reibkäse aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Hartkäse geraspelt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
50 g
Frühlingszwiebel
200 g
Saurer Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
Was Du zu Hause haben solltest
4 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 4 EL Butter* auf Raumtemperatur bringen.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen.

Knoblauch in eine grosse Schüssel pressen und zusammen mit zimmerwarmer Butter*, Gouda, weissen Frühlingszwiebelringen und Hartkäse gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Steinofenbaguette waagerecht (wie ein grosses Sandwich) aufschneiden und aufklappen. Jede Hälfte mit der Käse-Butter-Mischung bestreichen. Baguette auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen auf oberer Schiene für 12 – 15 Min. backen, bis das Brot unten knusprig und der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist.

Saurer Halbrahm in einer kleinen Schüssel mit grünen Frühlingszwiebelringen verühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Beiseitestellen.

Baguettehälften aus dem Ofen nehmen, portionieren und zusammen mit dem Sauerrahm-Dip geniessen. En Guete!