Knoblauchbaguette mit Sour-Cream-Dip
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Knoblauchbaguette mit Sour-Cream-Dip

Knoblauchbaguette mit Sour-Cream-Dip

für 2 Personen | 30 Minuten

Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du geniesst es einfach so als leckerer Snack zwischendurch.

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Gerste
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit5 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Steinofenbaguette

(Beinhaltet Weizen, Gerste. Kann Spuren von Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

50 g

Frühlingszwiebel

200 g

saurer Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

Butter

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4013 kJ
Energie (kcal)959 kcal
Fett61.6 g
davon gesättigt27.2 g
Kohlenhydrate72.7 g
davon Zucker24.5 g
Eiweiss30 g
Salz3.01 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
großen Topf mit Deckel
Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Als Erstes
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Butter auf Raumtemperatur bringen. 

Kleine Vorbereitung
2

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Knoblauch abziehen.

Für den Belag
3

Knoblauch in eine grosse Schüssel pressen und zusammen mit zimmerwarmer Butter, Gouda, weissen Frühlingszwiebelringen und Hartkäse gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

 

Baguette belegen
4

Steinofenbaguette waagerecht (wie ein grosses Sandwich) aufschneiden und aufklappen. Jede Hälfte mit der Käse-Butter-Mischung bestreichen.

Baguette auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen auf der oberen Schiene für 12 – 15 Min. backen, bis das Brot unten knusprig und der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist.

Währenddessen
5

In einer kleinen Schüssel saurer Halbrahm mit grünen Frühlingszwiebelringen verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fertig
6

Baguettehälften aus dem Ofen nehmen, portionieren und zusammen mit dem Sauerrahm-Dip geniessen.

En Guete!