
Ofen-Kürbis mit Büffelmozzarella & Peperoncini-Honig-Dressing
für 2 Personen | 35 Minuten
Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
400 g
Kürbis (Hokkaido)
24 g
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite)
80 g
rote Zwiebel
10 g
Thymian
125 g
Büffelmozzarella
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
20 g
Blütenhonig
15 g
rote Peperoncini
4 g
Knoblauchzehe
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf)
10 g
Kürbiskerne
20 g
Baumnüsse
(Beinhaltet Schalenfrüchte)
Was Du zu Hause haben solltest
4 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kürbis vierteln und Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Kürbisviertel in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm dicke Streifen schneiden. Knoblauch abziehen.
Kürbis und Zwiebelstreifen in eine große Schüssel geben. Knoblauchzehe dazu pressen und alles gründlich mit Balsamicocrème, 2 EL [4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren. Anschliessend auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 20 Min. backen, bis alles leicht gebräunt und der Kürbis innen weich ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einer kleinen Bratpfanne Baumnüsse und Kürbiskerne für 1 – 2 Min. rösten.
Thymian-Blättchen abstreifen und fein hacken. Peperoncini (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und Peperoncini fein hacken. In einer kleinen Schüssel Honig, Senf, gehackten Thymian, 1 TL [2 TL] gehackten Peperoncini, 2 EL [4 EL] Öl* und 2 EL [4 EL] Wasser* miteinander zu einem glatten Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Mozzarella in mundgerechte Stücke zupfen. Baumnüsse und Kürbiskerne grob hacken.
Fertig gebackenes Gemüse auf Teller verteilen. Gezupften Mozzarella darauf verteilen und alles grosszügig mit dem Dip beträufeln. Mit Nüssen bestreuen und geniessen. En Guete!