Thai-Kokos-Süsskartoffel-Suppe mit Sriracha
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Thai-Kokos-Süsskartoffel-Suppe mit Sriracha

Thai-Kokos-Süsskartoffel-Suppe mit Sriracha

für 2 Personen | 25 Minuten

Wenn Du Suppen auch so sehr liebst wie wir, dann kannst Du Dich auf dieses Gericht freuen. Geniess diese cremige Suppe als Vorspeise oder zum Lunch.

Tags:
vegan
ohne Weizen
ohne Milchprodukte
Allergenen:
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Süsskartoffel

180 g

Peperoni multicolor

180 ml

Kokosmilch

8 ml

Sriracha Sauce

20 g

Erdnüsse, gesalzen

(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

75 g

Limette, vegan

100 g

Zwiebel

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

8 g

Gemüsebouillonpulver

1 Esslöffel

Olivenöl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2142 kJ
Energie (kcal)512 kcal
Fett29.9 g
davon gesättigt17.4 g
Kohlenhydrate49.9 g
davon Zucker18.6 g
Eiweiss8.9 g
Salz0.46 g

Kochutensilien

Schäler
Pot with Lid
Pürierstab

Zubereitung

Zu Beginn
1

Erhitze 400 ml Wasser* im Wasserkocher. 

Peperoni halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.

Süsskartoffel schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Frühlingszwiebel schneiden
2

Zwiebel halbieren und eine Hälfte fein würfeln. Den Rest brauchst Du nicht mehr. 

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Limette in 6 Spalten schneiden.

Gemüse anbraten
3

In einem grossen Topf 1 EL Öl\* erhitzen. Peperoni und weisse Frühlingszwiebelringe zufügen und ca. 3 Min. anbraten.

Suppe kochen
4

Gemüse mit 400 ml Wasser* ablöschen.

8 g Gemüsebouillonpulver* und Süsskartoffelwürfel hineingeben und 10 – 15 Min. zugedeckt köcheln lassen, bis die Süsskartoffeln weich sind.

Suppe pürieren
5

Kokosmilch zu der Suppe geben und im Topf mit einem Stabmixer cremig pürieren.

Suppe mit Salz*, Pfeffer* und dem Saft von 2 Limettenspalten abschmecken.

Anrichten
6

Kokossuppe auf Schüsseln oder tiefe Teller verteilen, mit Erdnüssen und Schnittlauch bestreuen und mit Sriracha (Achtung: scharf!) und restlichen Limettenspalten geniessen. 

En Guete!