
Marokkanische Rüeblisuppe mit gerösteten Kichererbsen,
dazu knuspriges Pita-Brot
Damit diese lecker gewürzte Suppe Dich wirklich satt macht, gibt es im Backofen Kichererbsen dazu. Damit sie auch wirklich marokkanisch schmeckt, gibt es die richtigen Gewürze (und nicht ganz marokkanisches) Pita-Brot dazu. Damit die Suppe schnell ist, musst Du zur Tat schreiten. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
600 g
Rüebli
1 Stück
Zwiebel
0.13 Stück
Knoblauch
4 g
Gewürzmischung "Linsen-Suppe"
1 Dose
Kichererbsen
1 g
milde Chiliflocken
5 g
Petersilie
2 Stück
Pita-Brote
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide)
2 g
Zatar
(Beinhaltet Sesamsamen)
200 g
Joghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
Was Du zu Hause haben solltest
Einheit
Gemüsebouillon*
Einheit
Olivenöl
Einheit
Salz
Einheit
Pfeffer
Einheit
Zucker
Zubereitung

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Rüebli waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und fein hacken. Knoblauch abziehen und grob hacken. In einem kleinen Topf 650 ml heisse Gemüsebrühe zubereiten.
In einem grossen Topf 2 EL Olivenöl erwärmen. Rüebli, Zwiebeln, Knoblauch, Koriander, Kumin, und etwas Salz zugeben und ca. 6 Min. bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Dann mit Gemüsebouillon ablöschen und 10–15 Min. weiterköcheln lassen.

Kichererbsen in ein Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen. Dann in einer kleinen Schüssel mit 1 EL Olivenöl und Chiliflocken verrühren und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen. Im Ofen 10–15 Min. knusprig backen (in dieser Zeit 2- bis 3-mal wenden).

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Pita-Brote mit ein wenig Olivenöl bepinseln, dann mit Za’atar und Salz bestreuen. Anschliessend mit in den Ofen geben und 3–5 Min. knusprig aufbacken.

Rüeblisuppe nach der Garzeit vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer zu einer cremigen Masse verarbeiten (bei Bedarf noch ein wenig Wasser zugeben). Dann Topf wieder auf den Herd setzen, Suppe mit etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken und noch einmal kurz erwärmen.
Marokkanische Rüeblisuppe in Suppenschüsseln verteilen und einen Klecks Joghurt darauf geben. Mit gerösteten Kichererbsen und Petersilie bestreuen und zusammen mit einem Stück Pita-Brot geniessen!