Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Geniesse und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Grillbratchäs
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Knoblauchzehe
270 g
Penne
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Weizen, Soja enthalten.)
220 g
Zucchetti
100 g
Tomaten
10 g
frischer Oregano
80 g
rote Zwiebel
15 ml
Basilikumpaste
25 g
Mayonnaise
(Beinhaltet Senf, Eier.)
90 g
Zitrone, gewachst
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Babyspinat
nach Geschmack
Salz
2.5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren und in 1 cm dünne Halbmonde schneiden.
Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden.
Zucchetti und Zwiebel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse auf der mittleren Schiene des Backofens für 15 – 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
Währenddessen fortfahren.
In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen.
Währenddessen Blätter vom Oregano abzupfen und grob hacken.
Grillkäse in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden und in einer grossen Schüssel mit Oregano und 1 EL [2 EL] Öl* vermischen.
Grillkäse in den letzten 10 Min. der Gemüse-Backzeit mit auf das Backblech geben und mitbacken, bis der Grillkäse goldbraun ist.
Penne ins kochende Wasser geben und 7 – 9 Min. bissfest kochen. Anschliessend durch den Varoma-Behälter abgiessen und mit etwas kaltem Wasser abschrecken.
Währenddessen Zitrone heiss abwaschen und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und in 6 [12] Schnitze schneiden.
Knoblauch schälen.
Basilikum mit Stielen in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden.
Basilikum in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen.
Knoblauch in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben.
Joghurt, Basilikumpaste, Mayonnaise, Saft von 2 [4] Zitronenschnitze, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Tomate halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in dünne Schnitze schneiden.
Penne in die grosse Schüssel aus Schritt 2 geben und mit der Hälfte des Dressings und mit dem Babyspinat vermengen.
Pastasalat mit Zitronenschale, Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Ofengemüse und Tomaten dazu anrichten und mit Grillkäsewürfeln und restlichem Basilikum toppen. Mit restlichem Dressing und Zitronenschnitzen geniessen.
En Guete!