Mediterraner Nudelsalat mit Grillkäse
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Mediterraner Nudelsalat mit Grillkäse

Mediterraner Nudelsalat mit Grillkäse

Ofenzucchetti, Spinat und Basilikumdressing

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Geniesse und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Thermomix
Family
vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Grillbratchäs Zypriotischer Art

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Knoblauchzehe

270 g

Penne

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Weizen, Soja enthalten.)

220 g

Zucchetti

100 g

Tomaten

10 g

frischer Oregano

80 g

rote Zwiebel

15 ml

Basilikumpaste

25 g

Mayonnaise

(Beinhaltet Senf, Eier.)

90 g

Zitrone, gewachst

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Babyspinat

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4792 kJ
Energie (kcal)1145 kcal
Fett54.8 g
davon gesättigt26.4 g
Kohlenhydrate109.5 g
davon Zucker16.5 g
Eiweiss48 g
Salz4.38 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Schüssel
Grosser Topf
Reibe
Thermomix
Kleine Schale

Zubereitung

Gemüse backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren und in 1 cm dünne Halbmonde schneiden.
Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden.
Zucchetti und Zwiebel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse auf der mittleren Schiene des Backofens für 15 – 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
Währenddessen fortfahren.

Grillkäse backen
2

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen.
Währenddessen Blätter vom Oregano abzupfen und grob hacken. 
Grillkäse in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden und in einer grossen Schüssel mit Oregano und 1 EL [2 EL] Öl* vermischen.
Grillkäse in den letzten 10 Min. der Gemüse-Backzeit mit auf das Backblech geben und mitbacken, bis der Grillkäse goldbraun ist.

Penne kochen
3

Penne ins kochende Wasser geben und 7 – 9 Min. bissfest kochen. Anschliessend durch den Varoma-Behälter abgiessen und mit etwas kaltem Wasser abschrecken.
Währenddessen Zitrone heiss abwaschen und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und in 6 [12] Schnitze schneiden.
Knoblauch schälen.
Basilikum mit Stielen in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden.

Dressing zubereiten
4

Basilikum in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen.
Knoblauch in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben.
Joghurt, Basilikumpaste, Mayonnaise, Saft von 2 [4] Zitronenschnitze, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Kleinigkeiten
5

Tomate halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in dünne Schnitze schneiden.
Penne in die grosse Schüssel aus Schritt 2 geben und mit der Hälfte des Dressings und mit dem Babyspinat vermengen.

Anrichten
6

Pastasalat mit Zitronenschale, Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Ofengemüse und Tomaten dazu anrichten und mit Grillkäsewürfeln und restlichem Basilikum toppen. Mit restlichem Dressing und Zitronenschnitzen geniessen. 
En Guete!