Mediterraner Nudelsalat mit Grillkäse
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Mediterraner Nudelsalat mit Grillkäse

Mediterraner Nudelsalat mit Grillkäse

Ofenzucchetti, Spinat und Basilikumdressing

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Geniesse und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Grillbratchäs

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Knoblauchzehe

270 g

Penne

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Weizen, Soja enthalten.)

220 g

Zucchetti

100 g

Tomaten

10 g

frischer Oregano

80 g

rote Zwiebel

15 ml

Basilikumpaste

25 g

Mayonnaise

(Beinhaltet Senf, Eier.)

90 g

Zitrone, gewachst

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Babyspinat

Was Du zu Hause haben solltest

2.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4792 kJ
Energie (kcal)1145 kcal
Fett54.8 g
davon gesättigt26.4 g
Kohlenhydrate109.5 g
davon Zucker16.5 g
Eiweiss48 g
Salz4.38 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Schüssel
Sieb
Pot with Lid
Reibe
Kleine Schale

Zubereitung

Gemüse backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Zucchetti längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.
Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Zucchetti und Zwiebel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen für 15 – 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Halloumi backen
2

Blätter vom Oregano abzupfen und grob hacken.
Grillkäse in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden und in einer grossen Schüssel mit Oregano und 1 EL [2 EL] Öl* vermischen.
Grillkäse in den letzten 10 Min. der Gemüse-Backzeit mit auf das Backblech geben und mitbacken, bis der Grillkäse goldbraun ist.

Penne kochen
3

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Penne darin 7 – 9 Min. bissfest kochen. Anschliessend in ein Sieb giessen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Tomaten zubereiten
4

Zitrone heiss abwaschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und in 6 [12] Schnitze schneiden.
Tomate halbieren, und in dünne Schnitze schneiden.

Dressing zubereiten
5

Knoblauch schälen.
Basilikum fein hacken.
Joghurt in eine kleine Schüssel geben, Knoblauch dazupressen, Basilikumpaste, Mayonnaise, Hälfte vom Basilikum und Saft von 2 [4] Zitronenschnitze zugeben, verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

In der grossen Schüssel aus Schritt 2 Penne mit der Hälfte des Dressings, Zitronenschale und Babyspinat vermengen.
Pastasalat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Ofengemüse und Tomaten dazu anrichten und mit Grillkäsewürfeln und Basilikum toppen.
Mit restlichem Dressing und Zitronenschnitzen geniessen.
En Guete!