Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Geniesse und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Grillbratchäs
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Knoblauchzehe
270 g
Penne
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Weizen, Soja enthalten.)
220 g
Zucchetti
100 g
Tomaten
10 g
frischer Oregano
80 g
rote Zwiebel
15 ml
Basilikumpaste
25 g
Mayonnaise
(Beinhaltet Senf, Eier.)
90 g
Zitrone, gewachst
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Babyspinat
2.5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Zucchetti längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.
Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Zucchetti und Zwiebel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen für 15 – 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
Blätter vom Oregano abzupfen und grob hacken.
Grillkäse in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden und in einer grossen Schüssel mit Oregano und 1 EL [2 EL] Öl* vermischen.
Grillkäse in den letzten 10 Min. der Gemüse-Backzeit mit auf das Backblech geben und mitbacken, bis der Grillkäse goldbraun ist.
In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Penne darin 7 – 9 Min. bissfest kochen. Anschliessend in ein Sieb giessen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Zitrone heiss abwaschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und in 6 [12] Schnitze schneiden.
Tomate halbieren, und in dünne Schnitze schneiden.
Knoblauch schälen.
Basilikum fein hacken.
Joghurt in eine kleine Schüssel geben, Knoblauch dazupressen, Basilikumpaste, Mayonnaise, Hälfte vom Basilikum und Saft von 2 [4] Zitronenschnitze zugeben, verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In der grossen Schüssel aus Schritt 2 Penne mit der Hälfte des Dressings, Zitronenschale und Babyspinat vermengen.
Pastasalat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Ofengemüse und Tomaten dazu anrichten und mit Grillkäsewürfeln und Basilikum toppen.
Mit restlichem Dressing und Zitronenschnitzen geniessen.
En Guete!