HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconMediterraner Nudelsalat Mit Halloumi
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Mediterraner Nudelsalat mit Halloumi

Mediterraner Nudelsalat mit Halloumi

Ofenzucchetti, Spinat und Basilikumdressing

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Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Geniesse und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:Vegetarisch
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseEier oder EierzeugnisseSenf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

200 g

Halloumi

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

4 g

Knoblauchzehe

270 g

Penne

(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

220 g

Zucchetti

100 g

Tomaten

10 g

Oregano

80 g

rote Zwiebel

15 ml

Basilikumpaste

34 ml

Mayonnaise

(BeinhaltetEier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

90 g

Zitrone

100 g

Joghurt

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

75 g

Babyspinat

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

2.5 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)4930 kJ
Energie (kcal)1178 kcal
Fett59.0 g
davon gesättigt19.0 g
Kohlenhydrate110 g
davon Zucker17.0 g
Eiweiss48 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Grosse Schüssel
Sieb
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren und in 1 cm dünne Halbmonde schneiden. Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden. Zucchetti und Zwiebel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen für 15 – 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

2

Blätter vom Oregano zupfen. Halloumi in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden und in einer grossen Schüssel mit Oregano und 1 EL [2 EL] Öl* vermischen. Halloumi in den letzten 10 Min. der Gemüse-Backzeit mit auf das Backblech geben und mitbacken, bis der Halloumi goldbraun ist.

3

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Penne darin 7 – 9 Min. bissfest garen. Anschliessend in ein Sieb abgiessen und ein wenig mit kaltem Wasser abschrecken.

4

Zitrone heiss abwaschen und Schale der Zitrone fein abraffeln. Zitrone halbieren und in 6 [12] Spalten schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in dünne Spalten schneiden und in einer kleinen Schüssel mit 0.5 EL [1 EL] Öl*, 1 TL [2 TL] Zitronenabrieb, Pfeffer* und Salz* abschmecken.

5

Knoblauch abziehen. Joghurt in eine kleine Schüssel geben, Knoblauch dazupressen. Basilikumpaste, Mayonnaise und Saft von 2 [4] Zitronenspalten zugeben, verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

In die grosse Schüssel aus Schritt 2 Penne mit der Hälfte des Dressings, 1 TL [2 TL] Zitronenabrieb und Babyspinat vermengen. Pastasalat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Ofengemüse und Tomatensalat dazu anrichten und mit Halloumiwürfeln toppen. Mit restlichem Dressing und Zitronenspalten geniessen. En Guete!