Griechische Küche kann so viel mehr als Gyros. Mit uns entdeckst du jetzt eine ganz neue Seite der mediterranen Gerichte. Vertraute Klassiker wie Hirtenkäse sind natürlich trotzdem mit dabei. Hellas!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
100 g
Hirtenkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
150 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Gurke
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
100 g
Rüebli
70 g
Tomatenmark
8 g
Knoblauchzehe
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.
Rüebli grob raffeln.
In einen kleinen Topf mit Deckel 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Rüebli, Tomatenmark und „Hello Paprika" darin 1 – 2 Min. anschwitzen.
Topf mit 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. Wasser salzen* und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Gurke längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und grob in ein Küchentuch raffeln.
Gurke im Küchentuch wickeln und auspressen. Gurke und Joghurt in eine grosse Schüssel geben.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Die Hälfte vom Knoblauch dazu pressen und 1 Min. anbraten. Bratpfanneninhalt anschliessend in die Schüssel aus Schritt 3 geben.
Zaziki vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Die grosse Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe erneut erhitzen. Hackfleisch darin 4 – 5 Min. krümelig anbraten. „Hello Mezze" hinzufügen, restlichen Knoblauch dazu pressen und 1 Min. mitbraten lassen.
Tomaten-Reis auf tiefe Tellern verteilen.
Hackfleisch und Zaziki darauf anrichten und Hirtenkäse darüber bröseln.
En Guete!