
Mildes Fischcurry mit Tomaten und Spinat
dazu Nigella-Reis
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Seehecht
(Beinhaltet Fisch)
150 g
Jasminreis
180 ml
Kokosmilch
35 g
Frühlingszwiebel
25 g
gelbe Currypaste
(Beinhaltet Senf)
200 g
Tomaten
2 g
Schwarzkümmel
50 g
Babyspinat
4 g
Knoblauch
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Öl*
350 ml
Wasser*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
4 g
Gemüsebouillonpulver*
Kochutensilien
Zubereitung
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine grosse Bratpfanne umfüllen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen den Fisch vorbereiten.
Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Nach Belieben die Haut vom Fisch entfernen, Fisch in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und auf den Varoma-Einlegeboden legen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschliessen. Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in dünne Spalten schneiden und mit der Zubereitung fortfahren.
1 EL [2 EL] Öl* und weisse Frühlingszwiebelringe zum zerkleinerten Knoblauch in die Bratpfanne geben, auf hoher Stufe erhitzen und ca. 2 Min. anbraten. Tomatenspalten hinzugeben und 1 – 2 Min. weiter anbraten. Currypaste und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* zugeben und mit Kokosmilch und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen, verrühren und bei mittlerer Hitze für ca. 5 Min. köcheln lassen.
Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis abgedeckt 5 Min. ziehen lassen. Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Bratpfanne zugeben, bis der Spinat zusammengefallen ist. Fischstreifen mit Sud zur Currysauce in die Bratpfanne geben und vorsichtig unterheben. Fisch-Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern, Schwarzkümmel zugeben und unterheben. Reis auf Tellern anrichten. Currysauce mit Fisch darauf verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und geniessen. En Guete!