Mildes Korma Curry mit Pouletgeschnetzeltem
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Mildes Korma Curry mit Pouletgeschnetzeltem

Mildes Korma Curry mit Pouletgeschnetzeltem

Peperoni, Rüebli und Basmatireis

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Ohne Milchprodukte
Thermomix
High Protein
Allergenen:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Pouletgeschnetzeltes aus Staad

150 g

Basmatireis

250 ml

Kokosmilch

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

10 g

Cashewkerne

(Beinhaltet Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

100 g

Rüebli

35 g

Frühlingszwiebel

4 g

Knoblauchzehe

180 g

rote Peperoni

35 g

Tomatenmark

25 ml

Sojasoße

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

350 ml

Wasser

4 g

Gemüsebouillonpulver

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2915 kJ
Energie (kcal)697 kcal
Fett24 g
davon gesättigt14 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker14 g
Eiweiss42 g
Salz7 g

Kochutensilien

Grosser Topf

Zubereitung

Zu Beginn
1

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Sauce vorbereiten
2

Weisse Frühlingszwiebelringe, „Hello Curry“ und die Hälfte [alles] vom Tomatenmark zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Kokosmilch, 50 g [100 g] Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und Cashewkerne zugeben und 10 Sek./Stufe 8 pürieren. Sauce in einen grossen Topf umfüllen.

Reis garen
3

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Gemüse schneiden
4

Peperoni halbieren, entkernen und Peperonihälften quer in 1 cm dicke Streifen schneiden. Rüebli schälen, längs halbieren und in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden.

Curry kochen
5

Topf mit vorbereiteter Sauce bei mittlerer Stufe erhitzen. Pouletgeschnetzeltes, Peperoni und Rüebli zugeben und abgedeckt 10 – 12 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich und das Pouletfleisch innen nicht mehr rosa ist. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebeln toppen und geniessen. En Guete!