HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconMildes Korma Curry Mit Pouletgeschnetzeltem
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Mildes Korma Curry mit Pouletgeschnetzeltem

Mildes Korma Curry mit Pouletgeschnetzeltem

Peperoni, Rüebli und Basmatireis

Thermomix
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Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:FamilyOhne MilchprodukteThermomixHigh Protein
Allergenen:SchalenfrüchteSchalenfrüchte: Kaschunuss (Anacardium occidentale) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSoja oder SojaerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

250 g

Pouletgeschnetzeltes

150 g

Basmatireis

250 ml

Kokosmilch

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

10 g

Cashewkerne

(BeinhaltetSchalenfrüchte, Schalenfrüchte: Kaschunuss (Anacardium occidentale) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

100 g

Rüebli

35 g

Frühlingszwiebel

4 g

Knoblauchzehe

180 g

rote Peperoni

35 g

Tomatenmark

25 ml

Sojasoße

(BeinhaltetSoja oder Sojaerzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

350 ml

Wasser*

4 g

Gemüsebouillonpulver*

1 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2915 kJ
Energie (kcal)697 kcal
Fett24.0 g
davon gesättigt14.0 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker14.0 g
Eiweiss42 g
Salz7.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosser Topf
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

2

Weisse Frühlingszwiebelringe, „Hello Curry“ und die Hälfte [alles] vom Tomatenmark zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Kokosmilch, 50 g [100 g] Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und Cashewkerne zugeben und 10 Sek./Stufe 8 pürieren. Sauce in einen grossen Topf umfüllen.

3

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

4

Peperoni halbieren, entkernen und Peperonihälften quer in 1 cm dicke Streifen schneiden. Rüebli schälen, längs halbieren und in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden.

5

Topf mit vorbereiteter Sauce bei mittlerer Stufe erhitzen. Pouletgeschnetzeltes, Peperoni und Rüebli zugeben und abgedeckt 10 – 12 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich und das Pouletfleisch innen nicht mehr rosa ist. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebeln toppen und geniessen. En Guete!