Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Pouletgeschnetzeltes aus Staad
150 g
Basmatireis
250 ml
Kokosmilch
4 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
10 g
Cashewkerne
(Beinhaltet Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
100 g
Rüebli
35 g
Frühlingszwiebel
4 g
Knoblauchzehe
180 g
rote Peperoni
35 g
Tomatenmark
25 ml
Sojasoße
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
350 ml
Wasser
4 g
Gemüsebouillonpulver
1 Esslöffel
Öl
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Weisse Frühlingszwiebelringe, „Hello Curry“ und die Hälfte [alles] vom Tomatenmark zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Kokosmilch, 50 g [100 g] Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und Cashewkerne zugeben und 10 Sek./Stufe 8 pürieren. Sauce in einen grossen Topf umfüllen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Peperoni halbieren, entkernen und Peperonihälften quer in 1 cm dicke Streifen schneiden. Rüebli schälen, längs halbieren und in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden.
Topf mit vorbereiteter Sauce bei mittlerer Stufe erhitzen. Pouletgeschnetzeltes, Peperoni und Rüebli zugeben und abgedeckt 10 – 12 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich und das Pouletfleisch innen nicht mehr rosa ist. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebeln toppen und geniessen. En Guete!