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Babi Panggang: Gebratene Schweinefiletstücke
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Babi Panggang: Gebratene Schweinefiletstücke

Babi Panggang: Gebratene Schweinefiletstücke

mit Erdnuss-Chili-Öl, Broccoli und Gurkensalat

Dein Lieblingsgericht aus dem asiatischen Restaurant kannst du auch super einfach selbst zubereiten. Mit frischen Zutaten und raffinierten Aromen. Das Ergebnis: herzhaft, knackig, nussig.

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Soja
Hvede
Celery
Jordnødder

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinsfilet

150 g

Basmatireis

2 g

milder Chili-Mix

300 g

Gurke

30 g

gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl

18 ml

Ketjap Manis

25 ml

Sojasauce

17.5 g

Tomatenmark

25 g

Ketchup

40 g

Erdnüsse, gesalzen

4 g

Maizena

250 g

Broccoli

Was Du zu Hause haben solltest

2 Teelöffel

Zucker

45 g

Öl

1 Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1200 g

Wasser

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4143 kJ
Energie (kcal)990 kcal
Fett50.4 g
davon gesättigt7 g
Kohlenhydrate87.5 g
davon Zucker22.9 g
Ballaststoffe7.4 g
Eiweiss46.2 g
Salz3.5 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Thermomix
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Schweinefilet in 4 [8] Stücke schneiden.

In einer grossen Schüssel 1 TL [2 TL] Zucker* mit Sojasauce vermengen und Schweinefiletstücke darin marinieren.

Erdnüsse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 40 g [80 g] Öl*, Chiliflocken (Achtung: scharf!) und nach Belieben Salz* zugeben und 2 Min./80 °C erwärmen.

Erdnuss-Chili-Öl in eine kleine Schüssel umfüllen. 

Dampfgaren
2

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Broccoli längs halbieren und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschliessen.

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen.1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 19 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

Für den Salat
3

In einer grossen Schüssel 1 TL [2 TL] Essig*, 1 TL [2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Gurke in 0.5 cm Scheiben schneiden, in die Schüssel zugeben, vermischen und marinieren lassen.

Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

 

Für die Sauce
4

Knoblauch-Ingwer-Mix mit Öl in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen in einer kleinen Schüssel Maisstärke in 3 EL Wasser* auflösen.

Ketchup, Ketjap Manis, die Hälfte vom Tomatenmark und 100 g [ 200 g] Garflüssigkeit* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. 

Während die Sauce kocht, die Medaillons braten.

Schweinefiletstücke & Broccoli braten
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Schweinefiletstücke darin 6 – 8 Min. rundherum anbraten, bis das Fleisch in der Mitte nur noch leicht rosa ist. 

Schweinefiletstücke herausnehmen und halbieren.

Broccoli in die Bratpfanne geben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und ca. 4 Min. braten, bis der Broccoli weich ist.

Sollte der Broccoli noch zu bissfest sein, gib einen Schluck Wasser* dazu und brate ihn, bis er die gewünschte Bissfestigkeit hat.

 

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern.

Basmatireis auf tiefe Teller verteilen. Schweinefiletstücke, Broccoli und Gurkensalat darauf anrichten. Sauce über dem Fleisch verteilen und mit Erdnuss-Chili-Öl geniessen. 

En Guete!

 

 

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