HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconOfen Korma Curry Mit Saag Aloo Salat
topBanner
Ofen-Korma-Curry mit Saag-Aloo-Salat

Ofen-Korma-Curry mit Saag-Aloo-Salat

und Chapati-Brot

Weiterlesen

Curry geht immer - aromatische Gewürze, duftende Saucen und buntes Gemüse machen jedes Curry zu einem vielfältigen Geschmackserlebnis!

Tags:VegetarischWenig Vorbereitung
Allergenen:Soja oder SojaerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSchalenfrüchteSchalenfrüchte: Kaschunuss (Anacardium occidentale) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

25 g

Korma-Paste

(BeinhaltetSoja oder Sojaerzeugnisse)

35 g

Tomatenmark

250 ml

Kokosmilch

400 g

Drillinge

50 g

Babyspinat

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

100 g

Naturjoghurt

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

150 g

Chapati-Brot

(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

200 g

Rüebli

220 g

Zucchetti

10 g

Cashewkerne

(BeinhaltetSchalenfrüchte, Schalenfrüchte: Kaschunuss (Anacardium occidentale) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3029 kJ
Energie (kcal)724 kcal
Fett29.0 g
davon gesättigt15.0 g
Kohlenhydrate93 g
davon Zucker23.0 g
Eiweiss18 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosse Schüssel
Backblech
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Rüebli schälen, längs halbieren und in 0.5 cm dünne Halbmonde schneiden. Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden.

2

Drillinge halbieren und in einer grossen Schüssel mit der „Hello Curry“-Gewürzmischung und 1 EL [2 EL] Öl* vermengen und mit Salz* würzen.

3

In einer Auflaufform Kokosmilch, die Hälfte [die ganze] Korma-Paste und die Hälfte [das ganze] Tomatenmark gut verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Die Sauce kräftig mit Salz* und Peffer* abschmecken.

4

Geschnittene Rüebli und Zucchetti in die Sauce geben. Die Auflaufform und die Kartoffeln nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Alles zusammen im vorgeheizten Ofen für 35 – 40 Min. backen, bis das Gemüse weich und die Sauce dickflüssig genug ist. In den letzten 2 – 3 Min. der Ofenbackzeit die Chapati-Brote mit in den Ofen geben und aufbacken.

5

Babyspinat in die grosse Schüssel aus Schritt 2 geben. Wenn die Kartoffeln fertig sind, diese ein paar Minuten abkühlen lassen und zum Spinat in die Schüssel geben. 1 EL [2 EL] Joghurt hinzufügen und alles miteinander vermengen. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Fertiges Curry und Saag-Aloo-Salat auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit restlichem Joghurt und Cashewkernen toppen. Chapati dazureichen und geniessen. En Guete!