Ofenkäse mit Apfel-Pekannuss-Topping
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Ofenkäse mit Apfel-Pekannuss-Topping

Ofenkäse mit Apfel-Pekannuss-Topping

für 2 Personen | 25 Minuten

Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach
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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)0 kJ
Energie (kcal)0 kcal
Fett0 g
davon gesättigt0 g
Kohlenhydrate0 g
davon Zucker0 g
Eiweiss0 g
Salz0 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Käse backen
1

Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Folie vom Käse entfernen und den Käse in der Holzschachtel 12 Minuten (mittlere Schiene) backen. 

RINGBROT VORBEREITEN
2

Ringbrot im Abstand von 2 cm rundherzm einschneiden. Vorsicht! Das Brot nicht ganz durchschneiden, sonst fällt es dir auseinander.

FÜR DAS KRÄUTERöl
3

Blätter der Kräuter abzupfen fein hacken und in eine kleine Schüssel geben. Knoblauch abziehen und zu den Kräutern pressen. Alles zusammen mit 3 EL Öl* und einer prise Salz* und Pfeffer* vermengen.

RINGBROT MARINIEREN
4

Vorbereitetes Kräuteröl in die Einschnitte des Rinbrotes verteilen

Brot backen
5

Den Käse aus dem Ofen nehmen, die Oberfläche kreuzförmig einschneiden, die Ecken zum Rand hin aufklappen. Den Käse nach Belieben mit Piment de Espelette bestreuen und in die Mitte des vorbereiteten Ringbrotes geben. Zusammen weitere 7-10 Minuten fertig backen. 

ANRICHTEN
6

Fertiges Ringbrot auf eine Platte oder großen Teller umsetzen und genießen. Guten Appetit.