
Ofenkürbis mit Schweinegeschnetzeltem
auf Salbei-Knöpfle
Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Knöpfle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der kleine Runde hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
400 g
Knöpfle
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide, Eier)
400 g
Kürbis (Hokkaido)
2.5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet Sellerie)
250 g
Schweinsnierstück Steak
10 g
Salbei
250 g
Halbrahm
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
4 g
Knoblauchzehe
Was Du zu Hause haben solltest
4 g
Gemüsebouillonpulver*
3 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
50 ml
Wasser*
2 Teelöffel
Butter*
Kochutensilien
Zubereitung
Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Kürbis vierteln, Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Kürbisviertel quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Kürbisscheiben in eine große Schüssel geben und mit 1 EL [2 EL] Öl*, der Hälfte [alles] vom Muskatgewürz, Salz* und Pfeffer* vermischen. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen und Kürbis in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschliessen.
450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Schweinsnierstück Steak in 1cm breite Streifen schneiden. Salbeiblätter abzupfen. Knoblauch abziehen und mit der Zubereitung fortfahren.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Schweinestreifen darin 2 – 3 Min. anbraten. Halbrahm, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und Knoblauchzehe dazugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch gar und die Sauce etwas eingedickt ist. Knoblauchzehe entfernen und Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer zweiten grossen Bratpfanne 2 TL [4 TL] Butter* und 1 EL [2 EL] Öl* zerlassen, Knöpfle und Salbeiblätter darin 5 – 7 Min. unter Rühren anbraten, bis die Knöpfle etwas gebräunt und die Salbeiblätter knusprig sind.
Salbei-Butter-Knöpfle, Schweinegeschnetzeltes und Kürbisscheiben auf Teller verteilen und geniessen. En Guete!