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Ofenkürbis mit Schweinegeschnetzeltem

Ofenkürbis mit Schweinegeschnetzeltem

auf Salbei-Knöpfle

Kürbis-Special
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Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Knöpfle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der kleine Runde hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen en Guete!

Tags:Thermomix
Allergenen:GlutenEiSellerieMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

400 g

Knöpfle

(BeinhaltetGluten, Ei)

400 g

Kürbis (Hokkaido)

2.5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(BeinhaltetSellerie)

250 g

Schweinsnierstück Steak CH

10 g

Salbei

250 g

Halbrahm

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

4 g

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver*

3 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

50 ml

Wasser*

2 Teelöffel

Butter*

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2802 kJ
Energie (kcal)670 kcal
Fett38.0 g
davon gesättigt13.0 g
Kohlenhydrate64 g
davon Zucker12.0 g
Eiweiss18 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Kürbis vierteln, Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Kürbisviertel quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

2

Kürbisscheiben in eine große Schüssel geben und mit 1 EL [2 EL] Öl*, der Hälfte [alles] vom Muskatgewürz, Salz* und Pfeffer* vermischen. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen und Kürbis in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschliessen.

3

450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Schweinsnierstück Steak in 1cm breite Streifen schneiden. Salbeiblätter abzupfen. Knoblauch abziehen und mit der Zubereitung fortfahren.

4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Schweinestreifen darin 2 – 3 Min. anbraten. Halbrahm, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und Knoblauchzehe dazugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch gar und die Sauce etwas eingedickt ist. Knoblauchzehe entfernen und Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

In einer zweiten grossen Bratpfanne 2 TL [4 TL] Butter* und 1 EL [2 EL] Öl* zerlassen, Knöpfle und Salbeiblätter darin 5 – 7 Min. unter Rühren anbraten, bis die Knöpfle etwas gebräunt und die Salbeiblätter knusprig sind.

6

Salbei-Butter-Knöpfle, Schweinegeschnetzeltes und Kürbisscheiben auf Teller verteilen und geniessen. En Guete!