Crevetten in mediterraner Marinade auf Orzo-Salat
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Crevetten in mediterraner Marinade auf Orzo-Salat

Crevetten in mediterraner Marinade auf Orzo-Salat

mit frischer Gurke, Tomatendressing und Joghurtdip

Das Schöne an Salaten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Dazu eine Portion proteinreiche Crevetten und dieser bunte Salat macht satt und glücklich!

Tags:
unter 650 Kalorien
High Protein
Allergenen:
Krebstiere
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Crevetten ohne Schale

(Beinhaltet Krebstiere.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

150 g

Gurke

200 g

Tomaten

8 g

Knoblauchzehe

1 g

gerebelter Oregano

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

180 g

Orzo-Nudeln

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

50 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

6 g

Gemüsebouillonpulver

1 Esslöffel

Öl

350 ml

Wasser

1 Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2571 kJ
Energie (kcal)614 kcal
Fett13.8 g
davon gesättigt3.3 g
Kohlenhydrate71.8 g
davon Zucker10 g
Eiweiss26.7 g
Salz1.63 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Plastikfolie
Pürierstab
Kleine Schale
Grosse Schüssel
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Orzo kochen
1

Erhitze 350 ml [700 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen grossen Topf 350 ml [700 ml] heisses Wasser* füllen und aufkochen lassen.

Orzo-Nudeln und 6 g [12 g] Gemüsebouillonpulver* hineingeben und ca. 15 Min. bei niedriger Hitze unter häufigem Rühren köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen und die Orzo-Nudeln gar sind.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Gemüse schneiden
2

Gurke längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und in einen Messbecher geben. Gurkenhälften in 0.5 cm Halbmonde schneiden.

Tomate in 0.5 cm Scheiben schneiden.

Dressing zubereiten
3

Tomatenpesto, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Essig* zu den Gurkenkernen in den Messbecher geben und alles mit einem Stabmixer zu einem Dressing pürieren.

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Orzo vollenden
4

Orzo-Nudeln nach der Garzeit in eine grosse Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. 

Gurken, Tomaten und etwas gerebelten Oregano untermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kurz beiseite stellen und abkühlen lassen.

Tipp: Oregano schmeckt sehr intensiv, dosiere ihn vorsichtig.

Crevetten braten
5

Knoblauchzehe abziehen.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. 

Crevetten und „Hello Souflaki“ hineingeben, Knoblauch dazupressen und alles unter Rühren 2 – 3 Min anbraten, bis die Crevetten innen nicht mehr glasig sind. Crevetten mit Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Orzo-Salat vor dem Anrichten mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf tiefe Teller verteilen. Crevetten darauf anrichten, Joghurt-Dip dazu reichen und geniessen. 

En Guete!