Orzotto mit Mozzarella und rauchigen Pilzen
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Orzotto mit Mozzarella und rauchigen Pilzen

Orzotto mit Mozzarella und rauchigen Pilzen

dazu gebackene Cherry-Tomaten

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. En Guete!

Tags:
Family
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 g

Orzo-Nudeln

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

150 g

braune Champignons

1.5 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Beinhaltet Senf.)

1 Stück

Zwiebel

8 g

Knoblauchzehe

125 g

rote Cherry-Tomaten

25 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

10 g

Thymian

125 g

Mozzarella

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

50 g

Babyspinat

Was Du zu Hause haben solltest

450 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2943 kJ
Energie (kcal)703 kcal
Fett31.1 g
davon gesättigt3.5 g
Kohlenhydrate72.6 g
davon Zucker8.3 g
Eiweiss31.6 g
Salz1.4 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Bratpfanne
Plastikfolie
großen Topf mit Deckel
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Champignons vierteln oder achteln, in eine grosse Schüssel geben, mit der Hälfte [gesamtem] „Hello Smoky Paprika“ und 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.

Zwiebel in dünne Streifen schneiden.

Cherry-Tomaten halbieren.

Gemüse backen
2

Thymianblätter abzupfen fein hacken.

Mit 450 ml [900 ml] heissem Wasser* und der mitgelieferten 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* eine Bouillon vorbereiten.

Marinierte Champignons und Cherry-Tomatenhälften nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Cherry-Tomatenhälften mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* würzen und alles ca. 20 Min. backen.

Orzo braten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten.

Tomatenpesto, Thymianblätter und Orzo-Nudeln zugeben.

Knoblauch hineinpressen und alles weitere 2 – 3 Min. braten.

Orzo verfeinern
4

Orzo-Nudeln mit der vorbereiteten Gemüsebouillon ablöschen und mit geschlossenem Deckel 12 – 14 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

Tipp: Sollte das Wasser zu schnell verdunsten, gib Schluck für Schluck mehr Wasser dazu.

Orzo vollenden
5

Mozzarella in ca. 1 cm Stücke zupfen.

Wenn die Orzo-Nudeln gar sind, Mozzarellastücke und die Hälfte des geriebenen Hartkäses unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Zum Schluss den Babyspinat portionsweise unterheben.

Anrichten
6

Orzo-Nudel-Risotto auf Teller verteilen, mit rauchigen Champignons, gebackenen Cherry-Tomaten und restlichem Hartkäse toppen.

En Guete!