
Panierte Crevetten mit Ranchdip
dazu Kartoffelspalten und Rüebli-Salat
Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
Garnelen
(Beinhaltet Krebstiere)
525 g
Ofenkartoffel
50 g
Weizenmehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide, Weizen)
6 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
4 g
Backpulver
(Kann enthalten Soja, Milch (einschließlich Laktose), Eier, Schalenfrüchte)
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
25 g
Mayonnaise
(Beinhaltet Senf, Eier)
4 g
Gewürzmischung „Hello Grünzeug“
(Kann enthalten Senf)
170 g
Salatherz (Romana)
100 g
Rüebli
25 g
Frühlingszwiebel
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Pfeffer
75 ml
Wasser
2 Teelöffel
Weißweinessig
100 ml
Öl
nach Geschmack
Salz
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln in 4 oder 6 Spalten schneiden.
Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Hälfte „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Frühlingszwiebel grob hacken.
In einer kleinen Schüssel Joghurt, Mayonnaise, Frühlingszwiebel, „Hello Grünzeug“, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

In einer grossen Schüssel 2 EL [4 EL] vom Dip, 1 TL [2 TL] Essig*, 1 EL [2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Romanasalat in feine Streifen schneiden.
Rüebli grob raffeln.
Beides in die grosse Schüssel geben und noch nicht vermengen.

In einem tiefen Teller Mehl, Backpulver, „Hello Patatas“, 75 ml [150 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
Crevetten hinzugeben und vermengen.

In den letzten 5 – 6 Min. der Kartoffelgarzeit in einer grossen Bratpfanne 100 ml Öl* bei mittelhoher Temperatur erhitzen. Crevetten darin 2 – 3 Min. rundum frittieren, bis die Panade goldbraun ist. Aus der Bratpfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipp: Du kannst die übrige Panade in die Bratpfanne über die Crevetten giessen. Es ist kein Problem, wenn die Panade dabei etwas aufbricht.

Romana-Rüebli-Salat vermengen und auf Teller verteilen. Kartoffelspalten und Californian Crevetten daneben anrichten und mit dem Dip geniessen.
En Guete!