
Panierte Crevetten mit Ranchdip
dazu Kartoffelspalten und Rüebli-Salat
Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
Crevetten
(Beinhaltet Krebstiere)
525 g
Ofenkartoffel
50 g
Weizenmehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide, Weizen)
6 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
4 g
Backpulver
(Kann enthalten Soja, Milch (einschließlich Laktose), Eier, Schalenfrüchte)
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
25 g
Mayonnaise
(Beinhaltet Senf, Eier)
4 g
Gewürzmischung „Hello Grünzeug“
(Kann enthalten Senf)
170 g
Salatherz (Romana)
100 g
Rüebli
25 g
Frühlingszwiebel
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Pfeffer
100 ml
Öl
2 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Salz
75 ml
Wasser
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln in 4 oder 6 Spalten schneiden.
Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Hälfte „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Währenddessen fortfahren.

Frühlingszwiebel in ca. 1.5 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Mayonnaise, „Hello Grünzeug“, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermengen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen, dabei 2 EL [4 EL] vom Dip im Mixtopf lassen.

Rüebli in grobe Stücke schneiden.
Rüebli, 1 TL [2 TL] Essig*, 10 g [20 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen.
Romanasalat in feine Streifen schneiden, in die Schüssel zugeben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben.

In einem tiefen Teller Mehl, Backpulver, restliches „Hello Patatas“, 75 ml [150 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Crevetten hinzugeben und vermengen.

In den letzten 5 – 6 Min. der Kartoffelgarzeit in einer grossen Bratpfanne 100 ml Öl* bei mittelhoher Temperatur erhitzen. Crevetten darin 2 – 3 Min. rundum frittieren, bis die Panade goldbraun ist. Aus der Bratpfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipp: Du kannst die übrige Panade in die Bratpfanne über die Crevetten giessen. Es ist kein Problem, wenn die Panade dabei etwas aufbricht.

Romana-Rüebli-Salat vermengen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Kartoffelspalten und Californian Crevetten daneben anrichten und mit dem Dip geniessen.
En Guete!