
Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip
dazu frischer Salat mit Buttermilch-Zitronen-Dressing
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
450 g
Blumenkohl
150 g
Gurke
100 g
Tomaten
50 g
Salatmix
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Schnittlauch
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier)
75 g
Sahnejoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
50 g
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf)
8 ml
Worcester Sauce
50 g
Panko-Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
6 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen. Mayonnaise, Gewürzmischung „Hello Paprika“ und 1 EL [2 EL] Öl* dazugeben und vermengen. Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen und Röschen gründlich mit der gewürzten Mayonnaise vermengen, sodass diese vollständig benetzt sind.

Pankomehl zum Blumenkohl in die grosse Schüssel zugeben und alles vorsichtig vermengen, sodass die Röschen vollständig mit Pankomehl ummantelt sind. Panierte Blumenkohlröschen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, 1 EL [2 EL] Öl* darüber träufeln und im vorgeheizten Ofen für 15 – 20 Min. goldbraun backen, bis diese innen weich genug sind. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Schnittlauch in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sahnejoghurt, Worcester Sauce, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 3.5 vermengen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Enden der Gurke entfernen. Gurke längs halbieren und die Gurkenhälften quer in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 2 cm grosse Würfel schneiden.

In einer zweiten grossen Schüssel Gurkenhalbmonde, Tomaten und Salatmischung zusammen mit Buttermilch-Zitronen-Dressing vorsichtig vermengen.

Gebackenen Blumenkohl, Salat und Dip nebeneinander auf Tellern anrichten. En Guete!