
Panierter Portobello mit Sweet-Chili-Ketchup
dazu Peperoni-Rüebli-Gemüse und Srirachadip
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
Basmatireis
150 g
Portobello-Pilze
360 g
Peperoni multicolor
200 g
Rüebli
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
25 g
Frühlingszwiebel
50 g
Panko-Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
50 g
vegane Mayonnaise
25 g
Ketchup
(Beinhaltet Sellerie)
50 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite)
8 ml
Sriracha Sauce
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
400 ml
Wasser
50 g
Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
4 Esslöffel
Öl
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Peperoni halbieren, entkernen und Peperonihälften in 1 cm Streifen schneiden. Rüebli schälen, quer halbieren und jede Hälfte nochmal längs zu Stiften vierteln. Weissen Teil der Frühlingszwiebel in 2 cm Stücke schneiden und den grünen Teil in feine Ringe schneiden.

In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* zufügen und einmal aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Peperoni, Rüebli und weisse Frühlingszwiebeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis die Peperoni und Rüebli weich sind.

In einer kleinen Schüssel Ketchup mit Sweet Chili Sauce verrühren. In einer zweiten kleinen Schüssel vegane Mayonnaise nach Belieben mit Sriracha Sauce (Achtung: scharf!) verrühren. In einer grossen Schüssel Weizenmehl mit „Hello Paprika“, 100 ml [200 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* mischen. Panko-Mehl in eine zweite grosse Schüssel geben.

Portobello in jeweils 3 Streifen schneiden. Portobello zuerst in die Schüssel mit der Mehlmischung geben und gründlich damit vermengen, dann rundherum in das Panko-Mehl drücken. In einer grossen Bratpfanne 3 EL [6 EL] Öl* erhitzen und die Portobellosteaks darin portionsweise rundherum ca. 5 Min. braten, bis sie knusprig sind. Tipp: Eventuell zwischendurch etwas Öl nachgiessen.

Reis nach dem Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern. Reis, Ofengemüse und Portobellopilze auf Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen und mit dem Sweet-Chili-Ketchup sowie dem Srirachadip geniessen. En Guete!